欢迎访问西宁市水务信息网!
    防汛抗旱您当前位置:首页 >> 水务管理 >>   防汛抗旱

    早安排、早落实、早动手 认真组织开展绿化工作

    时间:2017-04-10 10:48:32 点击:

    西宁市水务局按照“青海省2014—2016年绿化工作会议”精神和南绿指办〔2017〕40号文件下达关于《2017年度补植补栽任务的通知》要求,早安排、早落实、早动手,动员全局干部职工,认真开展局绿化区绿化工作。                                    

    一是认真做好防火值班工作。认真开展了去冬今春绿化区森林防火工作,尤其在春节、春分、清明期间是进入上坟祭祀的重要时节,绿化区实行了24小时巡山值班管护制度,12名护林员分区域巡山,包干到人,各自负责各区域防火任务,并且与相邻单位达成联动机制,互相望,互相照应,为了控制好每个火源点,与上坟的坟主签订了防火责任书,对进山人员进行了防火知识的宣传,有效的从根源控制了火灾事故的发生。二是精心策划绿化作业设计。绿化区从3月初就开展低效林改造和补植补栽作业设计,落实地块,规划整地方式,近期雇用30人的专业绿化队伍对需要补植补栽的地块进行整地,严格按照指挥部下达的补植面积1212亩的任务,依据造林作业设计和造林标准进行整地。并落实了株高1.5米的油松和径粗3厘米的河北杨共6500株,计划在三面阳坡补栽油松5025株、在公路两旁行道树补栽河北杨1475株,计划于4月10日开始,动员全局干部职工义务植树,雇用专业造林队伍进行造林,利用30天时间全面完成任务,到时将狠抓苗木质量和栽植质量关,确保栽一棵活一棵。三是提前准备,保证绿化灌溉。为了提高造林成活率和林木保存率,对绿化区400吨蓄水池1座、200吨蓄水池1座、100吨蓄水池2座、50吨蓄水池1座进行了清淤,对管网进行了维护维修,安装了40套喷灌设备,更换闸阀42个,维修检查井11个,并积极协调晨光泵站与4月2日放水到400吨蓄水池,开始对阳坡树木和行道树进行春灌,日灌水量达到了800方,做到了对苗木适时适量灌溉的要求,确保了苗木成活率。


    电话:0971-8206880 地址:南川西路海山桥桥头 投稿信箱:ancaida@163.com
    版权所有:西宁市水务局(青ICP备10000403号-1 )