欢迎访问西宁市水务信息网!
    财务公开您当前位置:首页 >> 政务公开 >>   财务公开

    西宁市中庄渠管理所2017年部门预算编制说明

    时间:2017-03-16 10:05:34 点击:

    西宁市中庄渠管理所

    2017年部门预算编制说明

     

    一、部门基本情况

    主要职能:中庄渠水利工程修建于1958年,从朝阳电厂二级站尾水渠引水,东至韵家口,渠道长20km,灌溉设计控制面积32000余亩,干渠设计流量1.1m3/s,加大流量1.3m3/s。主要保障北山4.47亩林地灌溉及城东区0.2万亩农田的灌溉供水。

    (二)人员构成

    本单位为全额补助事业单位,事业编制7人,其中:实有在职人数:7人,退休1人。

    二、2017年部门预算情况说明

    (一)关于中庄渠管理所2017年一般公共预算财政拨款收支情况说明

    西宁市中庄渠管理所2017年一般公共预算财政拨款收入为98.88万元,包括经费拨款收入92.88万元,行政事业性收费收入6万元,支出包括:农林水支出80.62万元,社会保障和就业支出10.81万元,住房保障支出7.45万元。

    (二)关于中庄渠管理所2017年一般公共预算财政拨款支出情况说明

    2017年一般公共预算财政拨款支出98.88万元,农林水支出80.62万元,占比82%,社会保障和就业支出10.81万元,占比11%,住房保障支出7.45万元,占比7%。

    (三)关于中庄渠管理所2017年一般公共预算财政拨款基本支出情况说明

    中庄渠管理所2017年一般公共预算财政拨款基本支出92.88万元,其中:

    人员经费76.79万元,主要包括基本工资、津贴补贴、机关事业单位基本养老保险缴费、职业年金缴费、其他工资福利支出、离休费、退休费、退职(役)费、抚恤金、生活补助、助学金、奖励金、住房公积金、购房补贴、采暖补贴、其他对个人和家庭的补助支出。

    公用经费8.62万元,主要包括办公费、印刷费、水电费、邮电费、取暖费、差旅费、维修(护)费、会议费、培训费、公务接待费、工会经费、福利费、公务用车运行维护费、其他交通费用、其他商品和服务支出。

    (四)关于中庄渠管理所2017年一般公共预算财政拨款“三公”经费支出情况说明

    中庄渠管理所2017年一般公共预算财政拨款“三公”经费预算数为1.64万元,公务接待费0.14万元,公务用车购置及运行费1.5万元。

    2016年“三公经费”实际支出1.4万元,2017年“三公”预算较2016年执行数增加14%,主要原因是增加了燃料费、招待费支出。

    (五)关于中庄渠管理所2017年部门收支情况说明

    按照综合预算的原则,本单位所有收入和支出均纳入部门预算管理。收入包括一般公共预算财政拨款收入,事业收入。支出包括农林水支出,社会保障和就业支出,住房保障支出,2017年收支总预算98.88万元。

    (六)关于西宁市中庄渠管理所2017年部门收入情况说明

    2017年部门收入预算98.88万元,其中:一般公共预算财政拨款收入92.88万元,事业收入6万元

    (七)关于西宁市中庄渠管理所2017年部门支出情况说明

    西宁市中庄渠管理所2017年部门支出预算98.88万元,其中:基本支出92.88万元,占94%,项目支出6万元,占6%

    (八)关于西宁市中庄渠管理所2017年部门项目支出情况说明

    西宁市中庄渠管理所2017年部门项目支出预算6万元,其中:农林水支出6万元,占100%

    三、名词解释

    (一)一般公共预算财政拨款(补助)收入:指是指行政事业单位通过预算从财政部门取得的各类行政事业经费,包括人员工资、公用经费、专项经费。
    (二)社会保障和就业支出(208):指反映政府在社会保障与就业方面的支出,为单位离退休人员经费及管理等方面的支出。
    (三)住房保障支出(221):指集中反映政府用于住房方面的支出,包括西宁市水务局及局属单位按照国家政策规定为职工发放的住房公积金等支出。
    (四)农林水支出(213):指反映政府提供水利服务的支出,包括本单位在职人员工资、公用经费等基本支出和清淤等方面的项目支出。
    (五)基本支出:指为保障机构正常运转、完成日常工
    作任务而发生的人员支出和公用支出。
    (六) “三公”经费:指本部门(包括所属行政单位、参照公务员法管理的事业单位和其他事业单位)通过财政拨款资金安排的因公出国(境)费、公务用车购置及运行费和公务接待费。

     

     

    西宁市中庄渠管理所2017年部门预算公开表
     
    电话:0971-8206880 地址:南川西路海山桥桥头 投稿信箱:ancaida@163.com
    版权所有:西宁市水务局(青ICP备10000403号-1 )