欢迎访问西宁市水务信息网!
    财务公开您当前位置:首页 >> 政务公开 >>   财务公开

    西宁市水利水管站2017年部门预算编制说明

    时间:2017-03-16 09:59:53 点击:

    西宁市水利水管站

    2017年部门预算编制说明

     

    一、部门基本情况

    主要职能

    为已建水利工程正常运行提供管理保障、已建水利工程政策法规与技术标准拟定、已建水利工程安全鉴定、已建水利工程运行管理、已建水利工程日常维护、已建水利工程运行安全监测。

    (二)人员构成

    本单位为全额补助事业单位。编制人数6其中:实有在职人员4人,退休3人。

    二、2017年部门预算情况说明

    (一)关于西宁市水利水管站2017年一般公共预算财政拨款收支情况说明

    西宁市水利水管站2017年一般公共预算财政拨款收入为55.55万元,包括经费拨款收入55.55万元。支出包括:农林水支出42.57万元,社会保障和就业支出7.05万元,住房保障支出5.93万元。

    (二)关于西宁市水利水管站2017年一般公共预算财政拨款支出情况说明

    2017年一般公共预算财政拨款支出55.55万元,农林水支出42.57万元,占比77%,社会保障和就业支出7.05万元,占比13%,住房保障支出5.93万元,占比10%。

    (三)关于西宁市水利水管站2017年一般公共预算财政拨款基本支出情况说明

    西宁市水利水管站2017年一般公共预算财政拨款基本支出55.55万元,其中:

    人员经费50万元,主要包括基本工资、津贴补贴、机关事业单位基本养老保险缴费、职业年金缴费、其他工资福利支出、离休费、退休费、退职(役)费、抚恤金、生活补助、助学金、奖励金、住房公积金、购房补贴、采暖补贴、其他对个人和家庭的补助支出。

    公用经费5.55万元,主要包括办公费、印刷费、水电费、邮电费、取暖费、差旅费、维修(护)费、会议费、培训费、公务接待费、工会经费、福利费、公务用车运行维护费、其他交通费用、其他商品和服务支出。

    (四)关于西宁市水利水管站2017年一般公共预算财政拨款“三公”经费支出情况说明

    西宁市水利水管站2017年一般公共预算财政拨款“三公”经费预算数为1.58万元,公务接待费0.08万元,公务用车购置及运行费1.5万元。

    2016年“三公经费”实际支出0.5万元,2017年“三公”预算较2016年执行数增加68%,主要原因是增加了公务用车运行费、招待费的支出。

    (五)关于西宁市水利水管站2017年部门收支情况说明

    按照综合预算的原则,本单位所有收入和支出均纳入部门预算管理。收入均为一般公共预算财政拨款收入。支出包括农林水支出、社会保障和就业支出、住房保障支出,2017年收支总预算129.11万元。

    (六)关于西宁市水利水管站2017年部门收入情况说明

    2017年部门收入预算55.55万元,其中:一般公共预算财政拨款收入55.55万元。

    (七)关于西宁市水利水管站2017年部门支出情况说明

    西宁市水利水管站2017年部门支出预算55.55万元,其中:基本支出55.55万元,占100%。

    三、名词解释

    一般公共预算财政拨款(补助)收入:指行政事业单位通过预算从财政部门取得的各类行政事业经费,包括人员工资、公用经费、专项经费。

    (二)社会保障和就业支出(208):指反映政府在社会保障与就业方面的支出,包括西宁市水利水管站离退休人员经费及管理等方面的支出。

    (三)住房保障支出(221):指集中反映政府用于住房方面的支出,包括西宁市水利水管站按照国家政策规定为职工发放的住房公积金等支出。

    (四)农林水支出(213):指反映政府提供水利服务的支出,包括西宁市水利水管站在职人员工资、公用经费等基本支出。

    (五)基本支出:指为保障机构正常运转、完成日常工

    作任务而发生的人员支出和公用支出。

    (六)“三公”经费:指本单位通过财政拨款资金安排的因公出国(境)费、公务用车购置及运行费和公务接待费。

     

    西宁市水利水管站2017年部门预算公开表
     
    
    版权所有:西宁市水务局 电话:0971-8206880 地址:南川西路海山桥桥头 投稿信箱:ancaida@163.com

    青公网安备: 63010302000296号 青ICP备:10000403号-1 网站标识码:6301000020