欢迎访问西宁市水务信息网!
    水务知识您当前位置:首页 >> 互动交流 >>  水务知识

    节约用水小窍门

    时间:2016-09-20 10:48:53 点击:

    1、玩具是儿童的亲密伙伴。但是有的玩具(如喷水枪)需用水,浪费水源,就不值得推荐,特别在水资源稀缺的地方,更不宜使用了。还有一些顽皮的青少年,在自来水的龙头下边互相用水打水仗,水花四溅,十分开心,不知不觉之间,干净的地面弄湿了,过往的行人被吓得躲躲闪闪,大量的水也浪费了。十分不值。  2、洗餐具节水 在家里洗餐具,最好先用纸把餐具上的油污擦去,再用热水洗一遍,最后才用较多的温水或冷水冲洗干净。  3、洗完衣服或者是涮完拖把的水,可以在便后冲马桶。  介绍一个最实用的节水小窍门:先用清水淘米,淘完米后用淘米的水洗菜,洗完以后用洗菜的水涮拖把,涮完拖把以后用涮拖把的水冲马桶。

    电话:0971-8206880 地址:南川西路海山桥桥头 投稿信箱:ancaida@163.com
    版权所有:西宁市水务局(青ICP备10000403号-1 )