市水务局学习贯彻习近平总书记重要讲话及市委全委会精神- 人事教育- 政务公开-西宁市水务局官网
欢迎访问西宁市水务信息网!
    人事教育您当前位置:首页 >> 政务公开 >>   人事教育

    市水务局学习贯彻习近平总书记重要讲话及市委全委会精神

    时间:2016-09-12 09:50:24 点击:

    9月2日上午,市水务局召开党委中心组(扩大)学习会,传达学习习近平总书记视察青海重要讲话精神、省委十二届十二次全体会议精神及市委十三届十三次全体会议精神,并就贯彻落实工作进行安排部署。

    会议指出,习近平总书记视察青海时的重要讲话,立意高远、内涵丰富,特别是有关生态保护优先和四个扎扎实实的重大要求,对推进全市水务工作在新的起点上实现跨越发展具有极强的针对性和指导性,是做好今后工作的行动指南。市委十三届十三次全会是对习近平总书记视察青海重要讲话精神的具体贯彻部署,会议提出的建设绿色发展样板城市的重大举措,是全市学习贯彻习近平总书记重要讲话精神、全力推进三区建设,以供给侧结构性改革为主线,坚持生态优先理念协调推进经济社会发展,落实省委“算好绿色账、走好绿色路、打好绿色牌”重大要求的重要载体,对于指导我市经济社会发展各项工作、确保实现12315总目标、建设幸福西宁具有重要意义。

    局党委书记、局长强建海要求,全市水利系统各级党组织和党员干部要把学习好、宣传好、贯彻好习总书记重要讲话精神和市委十三届十三次全体会议相结合,并作为当前首要政治任务,组织广大干部职工认真学习领会,抓好贯彻落实,以更加奋发有为的精神状态、更加务实的工作作风全力推进全市水利改革发展各项工作再创新佳绩。一要认真学习领会,迅速兴起学习贯彻总书记重要讲话精神的热潮。准确把握总书记对青海的新要求新期望,结合两学一做学习教育、十三五规划实施等重点工作,深刻学习领会讲话蕴涵的新思想新观点,用四个扎扎实实重大要求统一思想和行动,指导我市水利改革发展,进一步理清思路找不足,明确分工抓落实,确保讲话精神在水利系统落地生根、开花结果。二要提升目标追求,为建设“绿色发展样板城市”作出新贡献。对照总书记提出的尊重自然、顺应自然、保护自然,筑牢国家生态安全屏障,实现经济效益、社会效益、生态效益相统一的内涵要求,进一步提高思想认识,明确绿色发展方向,深刻认识绿色发展的重大意义,准确把握绿色发展的深刻内涵,全面落实绿色发展的内在要求,把水利工作放到建设绿色发展样板城市的全局和框架中考量谋划,进一步找准工作着力点,不断拓展水利发展空间,不断提升水生态文明城市试点建设质量和水平。三要狠抓重点任务落实,推动西宁水利再上新台阶。对照总书记四个扎扎实实的重大要求,逐项自查,逐条落实,保持西宁水利良好的发展态势。深刻理解和准确把握扎扎实实推进经济持续健康发展的重大要求,加快推进大华水库、西纳川水库工程建设,增加实物工程完成量,同时进一步加强水利工程前期工作,继续谋划一批重点水利工程,为经济社会发展提供水利支撑和保障深刻理解和准确把握扎扎实实推进生态环境保护的重大要求,严格落实水资源三条红线管控,统筹水生态文明建设,加强水保生态治理和保护,筑牢国家生态安全屏障深刻理解和准确把握扎扎实实保障和改善民生,加强社会治理的重大要求,加快民生水利项目建设,改善贫困地区水利基础设施,实施饮水安全巩固提升工程,让每一个贫困群众都能喝上干净水深刻理解和准确把握扎扎实实加强和规范党内政治生活的重大要求,树立风清气正的水利行业形象。四要扎实做好当前工作,确保圆满完成年度各项目标任务。进一步落实工作责任和时间节点,抢抓施工黄金期,加快投资计划执行,抓紧抓好重大项目和农田水利建设,确保如期完成年度投资计划任务。


    
    版权所有:西宁市水务局    电话:0971-8206880    地址:南川西路海山桥桥头    投稿信箱:ancaida@163.com

    青公网安备: 63010302000296号    青ICP备:10000403号-1    网站标识码:6301000020