欢迎访问西宁市水务信息网!
    水务知识您当前位置:首页 >> 互动交流 >>  水务知识

    水资源评价

    时间:2016-07-13 11:21:43 点击:

    水资源评价内容一般包括水资源数量评价、水资源质量评价和水资源利用评价及综合评价。水资源评价工作要求在客观、科学、系统和实用的基础上,遵循地表水与地下水统一评价、水量水质统一评价、水资源利用和保护统一评价等原则。对一个具体的区域来说,核心是要研究计算大气降水、地表水、地下水、污水及过境或外调水等五块水,调查分析工业用水、农业用水、生活用水、环境用水和生态用水等五种需求。一个区域中只有实现五块水与五种需求的协调平衡,才可能实现水资源的可持续利用,保障社会经济的可持续发展。

    电话:0971-8206880 地址:南川西路海山桥桥头 投稿信箱:ancaida@163.com
    版权所有:西宁市水务局(青ICP备10000403号-1 )