欢迎访问西宁市水务信息网!
    水务知识您当前位置:首页 >> 互动交流 >>  水务知识

    各国水资源排队

    时间:2016-07-05 11:22:23 点击:

       世界各国和地区由于地理环境不同,拥有水资源的数量差别很大。按水资源量大小排队,前几名依次是:巴西、俄罗斯、加拿大、中国、美国、印度尼西亚、孟加拉、印度。若按人口平均,就是另一种结果了。中国人均水资源量相当于世界人均量的1/4。

       专家们分析认为,水的问题将成为下个世纪我国经济社会发展最突出的问题。主要集中在三个方面:
       (1)洪水灾害损失日趋严重。1993年—1998年全国洪灾的直接经济损失为9000亿元,相当于同期财政收入的1/5;1998年洪灾直接经济损失2551亿元。
       (2)缺水问题十分突出。
       (3)水环境日趋恶化。

    电话:0971-8206880 地址:南川西路海山桥桥头 投稿信箱:ancaida@163.com
    版权所有:西宁市水务局(青ICP备10000403号-1 )