欢迎访问西宁市水务信息网!
    人事教育您当前位置:首页 >> 政务公开 >>   人事教育

    党委中心组学习制度

    时间:2016-03-22 17:08:20 点击:

        为进一步加强党的思想建设,提高领导干部运用马克思主义的立场、观点和方法研究新情况、解决新问题的能力,增强领导干部的政治敏锐性和政治鉴别力,不断提高思想政治素质,增强工作中的原则性、系统性、科学性和创造性,根据省、市委要求并结合我局实际情况,特制订本制度。

        第一条 局党委中心组的学习必须弘扬马克思主义的学风,坚持理论联系实际,学以致用,努力提高用理论指导工作实践的针对性,增强贯彻执行党的路线、方针、政策的自觉性。

        第二条 学习中,采用集中学习与自学相结合,系统学习与专题讨论相结合,中心发言与共同研讨相结合,集中讨论和写心得笔记相结合等多种方法,讲求学习效果。

        第三条 局党委委员及副县级以上领导干部(含非领导职务)参加中心理论组学习。视情况可扩大到基层支部书记、局属单位及机关处(室)副科级以上领导干部。局办公室负责安排学习内容、通知人员、考勤登记、学习记录等工作。

        第四条 学习的主要内容以系统学习马列、毛泽东的著作、邓小平建设有中国特色的社会主义理论、习近平系列重要讲话精神为主,结合实际学习贯彻党中央、国务院、省市委、中纪委的重要会议精神及有关文件和社会主义核心价值观、现代科技知识、法律知识、民族团结知识等,加强相关业务知识的学习。

        第五条 中心组学习全年不得少于12次,定于每月第一个星期一上午学习。遇特殊情况,可推迟或提前,但不得取消。

        第六条 中心组成员除按时参加集体学习外,还要坚持自学。领导干部要认真做好学习笔记,积极撰写心得体会。学习中注意与工作实际相结合,每年根据到基层的调研情况写出12篇调研报告,用以指导实践工作。

        第七条 中心组成员要进一步提高认识,增强学习自觉性。在学习日不安排其他工作,无特殊情况,不得请假,确需请假的应向党委书记或学习主持人请假。中心组各成员参加集中学习次数全年不低于80%

        第八条 局办公室负责建立学习日考勤制度和学习情况通报制度,每半年将考勤情况和学习情况进行一次通报,对达不到规定学习日的成员要以适当方式进行补课。

        第九条 对党委中心学习组的督促与检查由局党委配合市委有关部门统一进行。

    
    版权所有:西宁市水务局 电话:0971-8206880 地址:南川西路海山桥桥头 投稿信箱:ancaida@163.com

    青公网安备: 63010302000296号 青ICP备:10000403号-1 网站标识码:6301000020