欢迎访问西宁市水务信息网!
    党建工作您当前位置:首页 >> 党建工作

    以生态保护优先统领水务发展建设高原生态水城

    时间:2018-09-07 10:55:42 点击:

    830日,市水务局召开党组中心组学习(扩大)会,传达学习全市绿色发展样板城市建设工作会精神及王晓书记讲话精神局党组成员,局属各单位副科以上干部、局机关全体参加会议。

    会议指出,市委召开全市绿色发展样板城市建设工作会,是以习近平新时代中国特色社会主义思想特别是习近平生态文明思想为指导,深入贯彻四个扎扎实实重大要求,贯彻落实五四战略”“一优两高战略部署的重要会议。王晓书记的讲话政治站位高远,既体现了坚强的责任担当,又充分结合了西宁发展形势和实际,为我们更好地贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想,加快打造绿色发展样板城市、奋力建设新时代幸福西宁规划了蓝图,指明了方向。

    会议要求,全市水务系统要进一步树牢四个意识,不断坚定四个自信两个绝对为标准,以推进两个绝对具体化为载体,以局党组“1133+N”建设思路为实践路径,把绿色发展样板城市各项要求全面贯彻落实到西宁水务发展实际当中。一是坚持以思想政治建设为统领,夯实绿色发展思想根基。要切实提高政治站位,时刻牢记绿水青山就是金山银山,深刻认识生态似水、发展如舟等绿色发展理念,不断增强投身绿色发展样板城市的思想自觉、政治自觉和行动自觉,让绿色发展理念入脑入心见行。同时,要利用三会一课认真学习贯彻好党的十九大精神和习近平总书记新时代中国特色社会主义思尤其是生态文明思想,认真贯彻好市委各项决策部署及要求,更加突出抓长抓常学、深入系统学、联系实际学,真正以学懂弄通做实强化党的思想政治建设,提高全局各级党组织把方向、谋大局、促改革的能力和定力,教育引导广大干部职工坚决做习近平新时代中国特色社会主义思想的坚定信仰者和忠诚实践者。二是坚持以生态保护优先为统领,奋力建设高原生态水城。以强烈的担当意识和责任意识,始终坚守生态优先、绿色发展的幸福西宁成长坐标,始终把生态文明建设放在更加突出的位置,以问题为导向紧盯各项水务重点工作任务,以深化河(湖)长制为抓手全力推进河湖清建设行动,坚决扛起生态保护责任,扎实做好中央环保督察回头看,深化水利改革、最严格水资源管理、重点水利项目建设、防洪减灾、水利扶贫攻坚等工作,以新时代、新担当、新作为发扬好新青海精神和西宁精神,筑牢支撑绿色发展样板城市、建设新时代幸福西宁的水生态本底,当好全面落实四个扎扎实实重大要求、实施五四战略、贯彻一优两高战略部署的水务排头兵,奋力书写经得起历史、实践和群众检验的绿色发展答卷。


    
    版权所有:西宁市水务局    电话:0971-8206880    地址:南川西路海山桥桥头    投稿信箱:ancaida@163.com

    青公网安备: 63010302000296号    青ICP备:10000403号-1    网站标识码:6301000020