欢迎访问西宁市水务信息网!
    建设管理与项目信息您当前位置:首页 >> 水务管理 >>  建设管理与项目信息

    放在心上 抓在手上 扛在肩上 切实维护好我市水利建设市场秩序

    时间:2018-08-28 16:59:01 点击:

    西宁市水务局开展在建水利工程市场主体履约情况检查暨严厉打击出借借用资质、围标串标、转包分包等违法违规行为


    为维护我市水利建设市场秩序,遏制水利项目围标串标、资质挂靠、转包、违法分包等违法行为,确保工程建设质量和安全。市水务局于近日在全市范围内开展了在建水利工程市场主体履约情况检查暨严厉打击出借借用资质、围标串标、转包分包等违法违规行为。


    近年来,西宁市水务局自觉增强四个意识,忠实践行个绝对,坚持以党的建设成效促进水务发展,以水务工作实绩推动党的建设,不断规范改进市场监管,加大治欠保支工作力度,切实履行市级水利工程招标投标活动的监督执法职责,制定出台了《西宁市水利建设市场监督管理制度》、《西宁市水利建设市场主体不良行为黑名单记录公告制度》,引导全市水利建设项目市场主体规范行为,促进西宁市水利工程建设领域项目信息公开和诚信体系建设全面实施,营造良好的水利建设市场氛围。

    本次检查重点对由市本级监管的水利工程项目进行抽查检查,项目选择采用不定期、不定点、不定项目的方式随机确定。项目选定后采用现场检查和查阅资料相结合的方式,先后对全市的中小河流治理、重要支流、灌区与节水改造、水土保持、水生态文明等7个项目进行了重点抽查,进一步督促各参建单位严格按照合同履约,加强日常监管工作措施,强化源头治理和事先防范,坚决杜绝出借借用资质、围标串标、转包分包等违法违规行为。

    维护水利建设市场秩序安全和稳定是一项长期的工作,下一步,我局将严格遵循全覆盖、零容忍、严执法、重实效的原则,继续加强水利工程项目招标投标管理,规范建设市场主体行为,采取切实有效措施,完善各项规章制度,加强对在建项目市场管理,促进全市水利建设市场秩序的持续改善。


    
    版权所有:西宁市水务局    电话:0971-8206880    地址:南川西路海山桥桥头    投稿信箱:ancaida@163.com

    青公网安备: 63010302000296号    青ICP备:10000403号-1    网站标识码:6301000020