欢迎访问西宁市水务信息网!
    扎实推进“两个绝对”具体化您当前位置:首页 >> 专题专栏 >>  扎实推进“两个绝对”具体化

    市水务局创新“讲习所”宣讲方式

    时间:2018-08-27 09:29:26 点击:

    为确保习近平新时代中国特色社会主义思想在水务系统落地生根、开花结果,市水务局注重在“三讲”上下功夫,让党员干部听得懂、学得进、用的上,深入推进“两个绝对”具体化。

    人人讲,让范围“广”起来。市水务局依托成立的“习近平新时代中国特色社会主义思想讲习所”,由党组书记带头开展“两个绝对”专题辅导,党组成员、各党支部书记和驻村第一书记运用身边的事例,分别对分管单位(处室)和党员干部职工进行党课培训;普通党员和联点社区、精准扶贫帮扶村党组织负责人结合岗位职责,以“微党课”的形式,聊耳熟能详的故事、讲身边发生的事情,用小切口烘托大主题,营造推进“两个绝对”具体化“人人讲”的浓郁氛围。

    互动讲,让方式“活”起来。市水务局积极搭建“互动式”讲学平台,区分层次讲,全面覆盖讲,推动学习教育从单一讲到互动学转变。市水务局团委以“践行‘两个绝对’展现青春活力”为主题,围绕“五四精神”和推进“两个绝对”具体化开展团员青年座谈交流会,以分享学习心得,交流工作经验,畅谈奋斗理想及人生规划,展现青年水务工作者朝气蓬勃、昂扬向上、争做“两个绝对”践行者的良好精神面貌。

       创新讲,让阵地“动”起来。为实现学习与建设两不误、两促进,市水务局将“讲习”延伸到工地,安排负责工程建设管理的党组织成员组成宣讲队伍,在水利工程建设的“黄金期”,到西干渠、国寺营渠、解放渠水系连通工程项目工地向建设单位、监理单位和设计单位宣讲推进“两个绝对”具体化、廉政教育等内容,引导参建各方以习近平新时代中国特色社会主义思想助推水利项目建设取得新实效。


    
    版权所有:西宁市水务局    电话:0971-8206880    地址:南川西路海山桥桥头    投稿信箱:ancaida@163.com

    青公网安备: 63010302000296号    青ICP备:10000403号-1    网站标识码:6301000020