欢迎访问西宁市水务信息网!
    水政水资源您当前位置:首页 >> 水务管理 >>  水政水资源

    陈红兵副市长检查水电站生态基流保障措施落实情况

    时间:2018-08-20 11:44:09 点击:

    88日市政府副市长陈红兵在市水务局负责人的陪同下,实地督导检查水电站生态基流保障措施落实情况。

    陈红兵副市长一行先后到西宁市大中水电站、湟源县石板沟水电站、果米滩水电站,实地查看水电站生态基流保障措施整改落实情况,通过听取汇报、实地查看后,陈副市长对水电站生态基流保障措施整改落实工作给予了充分肯定。他认为,西宁市水务局高度重视,措施得力,通过采取工程设施,建立生态基流台账,完善水电站监控设施,加大监督检查力度,落实了水电站生态流量保障措施。

       陈红兵副市长要求,全面抓好中央环保督察反馈问题整改工作,把习近平总书记生态文明建设重要战略思想以及省委、省政府和市委、市政府有关生态环保的方针政策、决策部署和法律法规始终贯彻中央环保督察反馈问题整改的全过程,把落实整改工作作为推进两上绝对具体化的重要实践,进一步明确整改目标,压实整改责任,强化整改措施,确保全面完成整改任务。一是坚持问题导向,紧盯整改目标,狠抓整改落实,确保水电站生态基流各项整改措施落实到位;二是要求各水电站切实担负起主体责任,严格执行河道生态基流下泄标准,切实保障河道稳定和生态基流;三是建立长效机制,健全水电站生态基流保障措施形成常态化,实现湟水河生态环境的恢复和向好发展,为打造绿色发展样板城市,建设新时代幸福西宁做出贡献。


    
    版权所有:西宁市水务局    电话:0971-8206880    地址:南川西路海山桥桥头    投稿信箱:ancaida@163.com

    青公网安备: 63010302000296号    青ICP备:10000403号-1    网站标识码:6301000020