欢迎访问西宁市水务信息网!
    两学一做您当前位置:首页 >> 专题专栏 >>  两学一做

    突出重点 强化定力 在新时代体现新担当 展现水务新作为 ——市水务局传达学习市委十四届七次全体会议精神

    时间:2018-08-06 10:53:31 点击:

    83日下午,市水务局召开党组(扩大)会议暨中心组学习(扩大)会议,传达学习了市委十四届七次全会精神,并安排部署了贯彻落实措施。会议由局党组书记、局长何斌主持,局党组成员,局属各单位副科以上干部、局机关全体参加会议。

    会议指出,市委十四届七次全会切实贯彻了习近平新时代中国特色社会主义思想,认真贯彻了省委十三届四次全会精神和决策部署,全面总结了上半年工作,深入分析了上半年经济工作情况,全面部署了做好当前和今后一个时期工作的方向、目标、思路、方法、路径和要求。

    会议强调,市委十四届七次全会对于全市水务系统党员干部职工进一步树牢四个意识,扎实推进两个绝对具体化,当好全面落实四个扎扎实实重大要求、实施五四战略、贯彻一优两高战略部署的水务排头兵,奋力书写打造绿色发展样板城市、建设新时代幸福西宁的更美画卷,完成好高原生态水城建设各项任务具有重大的现实和指导意义。

    会议要求,全市水务系统上下要深刻认识和把握王晓书记提出四个关系,以两个绝对为标准,以推进两个绝对具体化为载体,以局党组“1133+N”建设思路为实践路径,把坚持和加强党的领导贯穿水务各项工作的全过程,以高原生态水城建设的实际成效体现习近平新时代中国特色社会主义思想的科学真理。一要切实思想和行动统一到市委全会精神上来。全市水务系统各级党组织要把学习宣传贯彻好全会精神作为当前和今后一个时期的一项重大政治任务,有效利用好三会一课迅速传达,深刻开展学习,广泛开展研讨,力求学深悟透重大意义、全面领会精神实质,从再学习、深学习中继续强化对省委全会确定的一优两高奋斗目标的重要性认识,打好把市委全会的各项决策部署和工作要求落到实处的思想根基。二要把推进两个绝对具体化不断引向深入。继续发挥新时代讲习所工地讲习所作用,深入学习宣传贯彻好习近平新时代中国特色社会主义思想,教育和引导党员干部更加自觉地把两个绝对铸入灵魂、融入思想、见诸行动,坚决维护习近平总书记的核心地位、坚决维护党中央权威和集中统一领导,推动形成对以习近平同志为核心的党中央的群体性、实践性、持久性绝对忠诚。三要以转变作风推动工作落实。坚持以问题为导向,对标下半年水务重点工作目标,严肃查摆执行局党组决策不坚决、拖延缓慢、效率低下、标准和质量不高等工作中的作风问题,该批评的批评,该教育的教育,让红脸出汗成为常态,引导干部职工树立全局一杆枪思想,推动各项工作任务切实落到实处、掷地有声。四要打好夏秋季攻势攻坚战。按照市委推进一优两高战略部署的新要求,以强烈的担当意识和责任意识,突出重点,强化定力,紧盯各项重点工作任务,扎实做好中央环保督察反馈的涉水问题整改和国务院大督查迎检相关工作,全力推进河湖清建设行动,抓好深化水利改革、深化河(湖)长制、最严格水资源管理、重点水利项目建设、防洪减灾、水利扶贫攻坚等工作,同时,提前谋划2019年的各项工作,在新时代体现水务人的新担当、展现水务人的新作为,让新青海精神和西宁精神照进现实,续写新篇。


    
    版权所有:西宁市水务局    电话:0971-8206880    地址:南川西路海山桥桥头    投稿信箱:ancaida@163.com

    青公网安备: 63010302000296号    青ICP备:10000403号-1    网站标识码:6301000020