市防汛办开展应急排水抢险演练- 防汛抗旱-水务管理-西宁市水务局官网
欢迎访问西宁市水务信息网!
    防汛抗旱您当前位置:首页 >> 水务管理 >>   防汛抗旱

    市防汛办开展应急排水抢险演练

    时间:2018-07-27 11:59:00 点击:


    为及时、有效地应对汛期可能发生的事故,进一步增强应急抢险能力,检验、提高抢险的现场处置能力,7月27日,市防汛办开展应急排水抢险演练。

    演练现场模拟城市沿河低洼地带严重内涝积水情况,现场排水泵损坏市防汛办立即启动应急预案,迅速组织40余名工作人员投入抢险。根据现场汛情,调度大型移动泵车5台、抢险车5辆赴现场紧急排险。抢险队按照部署,一边铺设排水管道,一边指派技术人员遥控操纵液压水泵进行排水作业,现场排险工作紧张有序开展。

    此次演练的目的在于一是检验机械车辆及设备日常管理、保养维护的完好情况,增强操作人员的操作熟练能力。二是检验突发事件应急指挥及抢险人员、机械设备快速反映和采取措施能力。三是增强应急抢险人员、机械设备能在规定的最短时间内到达集合地的熟练程度。

    通过开展应急演练,进一步增强了防大汛,救大灾,抢大险的防汛抗旱意识,检验了操作人员对机械设备的熟悉程度,确保在遭遇突发情况时,快速、高效、有序地实施救援工作。







    
    版权所有:西宁市水务局    电话:0971-8206880    地址:南川西路海山桥桥头    投稿信箱:ancaida@163.com

    青公网安备: 63010302000296号    青ICP备:10000403号-1    网站标识码:6301000020