欢迎访问西宁市水务信息网!
    两学一做您当前位置:首页 >> 专题专栏 >>  两学一做

    学深讲透凝思践行

    时间:2018-07-30 10:59:43 点击:

      推进两个绝对具体化开展以来,市水务局牢固树立四个意识,坚定四个自信以学深、讲透为出发点和立足点,以凝思、践行为着力点和落脚点,以“学好”促“做好”,以“做好”证“学好”,不断推进“两个绝对”在全市水务系统的具体化、实践化,将习近平新时代中国特色社会主义思想特别是习近平生态文明思想的科学真理切实转化为奋力推进高原生态水城,打造绿色发展样板城市、建设新时代幸福西宁的强大动力。

    学深。召开了13次党组会议和11次中心组学习会,以党组会、中心组学习(扩大)会及时、迅速引领学,以机关党委会、基层党组织会覆盖层次学。党组成员在先学一步、深学一些的基础上,带头分赴联系点党支部对两个绝对具体化工作进行调研指导。比照市委学习班标准,举办了为期3天的脱产学习习近平新时代中国特色社会主义思想培训班,邀请市委党校专家详细解读系统学,全局42名副科级以上党员干部职工参加学习,印发培训资料252册,举办了2次党建及“两个绝对”知识测试,以考验学,不断掀起水务系统学“习”热潮,使两个绝对具体化在水务各项工作中得到有效拓展和延伸。

    讲透。市水务局习近平新时代中国特色社会主义思想讲习所已进行6次宣讲。在机关和一个基层党支部分别悬挂了“讲习所牌子,结合“廉政项目进工地”党建品牌项目在施工工地现场成立了“工地讲习所。由党组书记带头开展“两个绝对”专题辅导,党组成员、各党支部书记和驻村第一书记运用身边的事例,分别对分管单位(处室)和党员干部职工进行党课培训;普通党员和联点社区、精准扶贫帮扶村党组织负责人结合岗位职责,以“微党课”的形式,聊耳熟能详的故事、讲身边发生的事情,将所有水利项目中标单位、监理单位的主要负责人和工程管理人员纳入到学习培训范围,引导参建各方以习近平新时代中国特色社会主义思想助推水利项目建设取得新实效,依托三所讲“习”同步推进,确保范围无死角全覆盖。

    凝思。召开了1次“回顾党的光辉历程、回望改革开放40周年成就,扎实推进两个绝对具体化”专题组织生活会,召开了3次“两个绝对”专题研讨。以举办培训班为契机,局党组书记、局长何斌分别参加了3个学习小组的讨论,并对党员干部职工提出的困难和问题现场进行了答疑解惑。党组成员率先垂范带头撰写了发言材料和心得体会,引导全局党员干部职工悟初心、守初心、践初心。局团委以“践行‘两个绝对’展现青春活力”为主题,围绕“五四精神”和推进“两个绝对”具体化开展了青年团员座谈交流会,以分享学习心得,交流工作经验,畅谈奋斗理想及人生规划,展现了青年水务工作者朝气蓬勃、昂扬向上、争做“两个绝对”践行者、推动者的良好精神面貌。

    践行。成立以党组书记为组长的工作领导小组,设立文稿组、综合组、督导组,确保推进两个绝对具体化的组织和人员力量。全局各级党组织按照自上而下分类指导、集体会诊严格把关、上下结合群众公认的要求,紧紧抓住标准实践+问题整改两个关键导向,严格制定和审定践行标准、具体措施和“三张清单”,并在全局范围内进行公开公示,自觉接受干部群众监督。同时,将“两个绝对”具体化融入“1133+N”水务业务工作之中,体现融合发展理念。承办了了市委第十督导组在我局举办的推进两个绝对具体化现场交流会,26家单位参加座谈交流,并实地进行了观摩。组织召开了深入推进两个绝对具体化,转变作风解决问题专题党组会,下大力气解决作风不严不实、精神状态不振、吃苦精神不足、机关效能不高、体制机制不健全不完善等突出问题,真正通过学思践悟转变作风,推动两个绝对具体化转化为高原生态水城建设的生动实践。


    
    版权所有:西宁市水务局    电话:0971-8206880    地址:南川西路海山桥桥头    投稿信箱:ancaida@163.com

    青公网安备: 63010302000296号    青ICP备:10000403号-1    网站标识码:6301000020