市防汛工作第五督导组 督导检查城中区防汛工作- 防汛抗旱-水务管理-西宁市水务局官网
欢迎访问西宁市水务信息网!
    防汛抗旱您当前位置:首页 >> 水务管理 >>   防汛抗旱

    市防汛工作第五督导组 督导检查城中区防汛工作

    时间:2018-07-26 11:13:16 点击:


    为进一步贯彻落实全市防汛抗旱指挥部防汛工作紧急会议精神,根据市防汛抗旱指挥部的统一安排,7月25日下午,市水务局、市规建局、电信西宁分公司相关人员组成的第五督导组对城中区防汛工作进行了督导检查。

    督导组一行先后查看了南川东路地质灾害滑坡点(南川东路加气站)、花园北街老城墙险工险段及圣银宾馆积水点,并详细了解了城中区防汛物资储备、值班值守隐患点治理工作开展等情况。

    督导组强调,入汛以来,我市多次出现持续降雨天气过程,主汛期降水同期偏多35成,城中区各单位、各部门要进一步提高政治站位,克服麻痹大意的思想,以极端负责的态度抓紧抓实抓细抓好防汛工作一是强化防汛责任落实。进一步强化以人为中心思想,按照责任制要求承担起防汛工作的职责和任务,做到职责到位、思想到位、指挥到位。特别是对危险地段和重点区域,加大排查力度,做到小隐患早发现、早治理,大隐患加强协调、联合整治。二是加强应急值守。要认真落实领导带班和值班人员24小时值班制度,确保通讯全天候畅通,并密切关注气象、国土等部门的预警预报,及时核实,视情报告。三是做好应急处置。要及时开展多部门会商,科学研判雨水情发展动态。进一步提升突发险情灾情应急处置能力,对辖区内重要河段、在建涉水工程确保巡查防守、物资保障各环节防控措施落实到位。对出现的各种突发事故和异常情况第一时间组织力量妥善处理并按规定迅速、如实上报,务必保障信息渠道畅通。四是强化应急保障。根据汛情迅速启动防汛应急预案,严格执行预案各项规定,确保第一时间能启动、管用。



    
    版权所有:西宁市水务局    电话:0971-8206880    地址:南川西路海山桥桥头    投稿信箱:ancaida@163.com

    青公网安备: 63010302000296号    青ICP备:10000403号-1    网站标识码:6301000020