欢迎访问西宁市水务信息网!
    节约用水您当前位置:首页 >> 水务管理 >>   节约用水

    振奋人心:青山乡西山片区人畜饮水 水源补充工程开工啦

    时间:2018-07-19 17:01:16 点击:

    青山乡位于大通县城西北部,距县城28公里,属脑山地区, 辖16个村委会60个自然村。全乡3949户,16378人。全乡8个重点贫困村8个非贫困村。西山人畜饮水工程始建于2000年,于2006年进行了重新改建, 水源地位于阴山沟内,距离村庄7-15公里。引水管道埋设于在阴山半坡,经过生地水厂分成南北两线,供马场、生地、多兰、东山、西北岔、西山、官巴、聂家沟、佐士图,红泉、青山三村(大胡图村)等11个村2115户、9514人、5738头/只牲畜的饮水安全问题。

    近年来由于干早,水源枯竭等多种原因,水源地水量减少,又造成枯水期缺水现象,尤其在每年1-2月份比较突出, 由乡政府和西山水利水保中心站经常进行南北线水量调剂,使管网供水达到最优,还是不能缓解用水困难的境况,用水矛盾突出。本项目充分利用马场、生地四眼泉水补充水源、水量,可以很大程度上缓解用水矛盾。

    在县委、县政府及水务局领导的关怀帮助下,在短时间内争取到县级统筹合扶贫资金修建,在青山乡政府和西山水利水保中心站的大力配合协调下,终于开工了!该项目的实施受到当地民众的拥护和一致好评!

    生地一村有7户人家居住地较高,经常因为水量不足、水压过小而断水,现今修建的10m³蓄水池彻底解决了他们饮水困难的问题,他们来到钢筋绑扎、支模现场观看,感激之情溢于言表,“旧逢干旱遇雨露”,“共产党就是好,处处为老百姓办好事”……

    “人民对美好生活的向往,就是我们的奋斗目标。” 本项目的实施为西山地区稳定脱贫,促进社会稳定,为繁荣农村经济,构建和谐文明小康社会奠定了基础。在全省脱贫攻坚进入关键阶段,为脱贫攻坚战取得决定性进展迈进了一步。





    
    版权所有:西宁市水务局    电话:0971-8206880    地址:南川西路海山桥桥头    投稿信箱:ancaida@163.com

    青公网安备: 63010302000296号    青ICP备:10000403号-1    网站标识码:6301000020