欢迎访问西宁市水务信息网!
    重点项目您当前位置:首页 >> 重点项目

    再安排 再部署 全面加快水利项目建设和投资计划执行

    时间:2018-07-16 17:56:17 点击:

    713,市水务局组织召开了全市水务系统2018年第2次水利建设项目投资推进会,局党组班子成员、局属相关单位,各县水务局及各区农林牧水局负责人参加会议。

    会议通报了上半年全市水利行业固定资产投资完成情况,上半年完成投资11.36亿元,完成目标任务的46%2018年下达的投资计划完成17.2%,并对照年初确定的目标任务,进行了再安排、再部署,压实责任,全面加快项目建设步伐和水利投资执行,确保完成各项目标任务。各县就上半年工作完成及下半年工作计划做了发言。

       会议要求,一是树立大局意识和全局观念,各单位要提高认识,明确责任,紧盯各项目标和任务,加快推进各项工作,确保年底前完成市政府、省水利厅确定的各项目标任务。二是狠抓工程建设和投资计划执行。要紧紧抓住三季度水利项目建设的重要期和黄金期,优化组织施工,加强工程建设管理,重点抓开工、抢进度、严管理、保质量,全力推进水利项目建设。三是强化工程质量监管。要始终把工程质量放在首位,全面落实工程质量责任制,强化全覆盖、高效能的质量监管,确保工程建设质量安全。四是严格落实安全生产管理。严格落实“安全第一、预防为主、综合治理”的安全生产工作方针,牢固树立“安全责任、重于泰山”的管理理念,加大安全生产工作力度,提高管理水平,坚决杜事故发生。五是扎实做好防汛工作,进一步增强忧患意识,时刻绷紧安全度汛这根弦,以极端负责的态度抓紧抓实抓细抓好防汛工作。做好项目储备工作。要有水利建设不停步,水利项目要接续的意识,建设一批,谋划一批、储备一批,实现水利的可持续发展。七是加强项目统计信息管理。要切实加强水利统计工作,各单位完成的固定资产投资,积极与发改、统计部门对接,确保完成投资纳入全市固定资产投资。八加大服务和督促工作。局规计处、建设处、农水处、水资源处、水保站、水管站、项目办等部门要切实负起责任,对分管项目要切实做好服务和督导,督开工、促进度的相关工作。


    
    版权所有:西宁市水务局    电话:0971-8206880    地址:南川西路海山桥桥头    投稿信箱:ancaida@163.com

    青公网安备: 63010302000296号    青ICP备:10000403号-1    网站标识码:6301000020