欢迎访问西宁市水务信息网!
    农村水利您当前位置:首页 >> 水务管理 >>   农村水利

    西宁市水务局认真贯彻落实全国高效节水灌溉工作视频会议精神

    时间:2018-07-12 09:50:08 点击:

    加快推进高效节水灌溉发展,确保如期完成新增高效节水灌溉面积目标任务,76日,水利部召开了全国高效节水灌溉工作视频会。会议总结交流各地经验做法,分析形势、明确任务,部署推进高效节水灌溉工作。水利部副部长田学斌安排部署高效节水灌溉工作,同时分析了工作中存在一些薄弱环节,要求各地务必高度重视存在的问题,认真剖析原因,切实采取措施狠抓整改,有力推进各项工作。

    西宁市水务局高度重视,认真贯彻落实会议精神,市水务局副局长方得红同志对年度高效节水灌溉工作进行再部署、再落实。要求三县水务、农发办等部门要切实增强高效节水灌溉工作的责任感和使命感进一步增强政治意识,深化小型水利工程管理体制改革和推进农业水价综合改革,明晰工程产权,明确管护主体和责任,落实管护经费;加大高效节水灌溉力度,大力推广喷灌、微灌、管道输水等节水灌溉技术,提高基层技术人员和农户的综合素质、技术水平和运用高效节水灌溉技术的能力,加强宣传引导,让广大干部群众认识到农业节水的重要性和高效节水的优越性,促进农田灌溉理念和方式的转变。按照2018年实施计划,加大工作力度,压实责任,倒排工期,确保完成今年的高效节水灌溉的任务。


    
    版权所有:西宁市水务局    电话:0971-8206880    地址:南川西路海山桥桥头    投稿信箱:ancaida@163.com

    青公网安备: 63010302000296号    青ICP备:10000403号-1    网站标识码:6301000020