欢迎访问西宁市水务信息网!
    防汛抗旱您当前位置:首页 >> 水务管理 >>   防汛抗旱

    防汛保安 快速行动

    时间:2018-07-06 11:42:52 点击:

    6月30日8时至7月1日15时,我市出现一次强降雨天气过程,造成城区多处道路出现大面积积水,城北区宁张公路、化建、铁路南小区、海西东路珍宝岛小区,城东区八一路、博文路、城中区同安路(圣银宾馆)、南川东路八中等路段积水较为严重。市委、市政府高度重视,省委常委、市委书记王晓,市委副书记、市长张晓容就应急抢险工作做出重要指示。市委副书记马坚冒雨对城区主要积水路段排险情况进行了检查、指导。市委常委、秘书长管新民就值班值守、信息报送、快速处置等工作提出了要求。市政府副市长陈红兵在市防汛指挥部办公室进行专门安排部署。

    按照市委、市政府指示精神,市防汛办迅速应对,主动与气象、水文等部门衔接沟通,及时掌握雨情、汛情。同时,派出两个指导检查组赶赴城区严重积水点指导应急排险工作。交警、城管、排水、电力等部门结合各自工作职责,积极做好应急处置工作。各区主要领导在各积水点现场指挥抢险救险,并组织区属相关部门、各乡镇(街道)以及村(居)委会继续做好防汛值守、险情报送、应急处置等工作,确保群众生命财产安全。在此次应急抢险过程中,各区把防汛减灾作为忠实践行“两个绝对”具体化标准的实践载体,科学研判、部门联动,全力奔赴抢险一线,共累计出动人员1600人,大、中型机械、车辆132台。截止下午18时,除铁路南小区因排入口较难控制,正在处理外。其余城东、城中积水严重路段积水点、城北珍宝岛、火车西站1巷、2巷涵洞、宁张公路等积水点已整治完毕。

       下一步,我们坚决按照市委、市政府工作部署,始终把确保人民群众生命安全放在首要位置,认真落实各项防汛责任,对城区容易形成严重积水的低洼地段,总结经验、提前研判、实时监测,果断采取有效措施,努力解决严重积水现象,全力保障城市正常运行。


    
    版权所有:西宁市水务局    电话:0971-8206880    地址:南川西路海山桥桥头    投稿信箱:ancaida@163.com

    青公网安备: 63010302000296号    青ICP备:10000403号-1    网站标识码:6301000020