欢迎访问西宁市水务信息网!
    水务动态您当前位置:首页 >> 水务动态

    共庆七一•携手帮扶 推进“两个绝对”具体化向精准扶贫发力 ——市水务局与联点帮扶村开展纪念建党97周年系列活动

    时间:2018-07-03 10:34:35 点击:

    为庆祝建党97周年,扎实推进两个绝对具体化,按照《信仰的力量,忠实践行两个绝对,纪念中国共产党成立97周年系列活动方案》,629日,市水务局各党支部分别与大通县多林镇下宽村、湟中县鲁沙尔镇阳坡村等联点帮扶村党支部共同开展了庆七一主题党日活动,以物质扶贫和精神扶贫相结合,将践行两个绝对真正传导到基层,体现到结对帮扶工作中,推进两个绝对具体化向精准扶贫发力。

    在活动中,党员们先是挨家挨户地走访慰问了贫困户,各自为自己的亲戚送去了慰问金。随后,在村委会的会议室,为村里的每位党员发放了党徽及《党章》《宪法》等学习读本,所有党员一起面对党旗,在庄严肃穆的氛围中,党员们共同举起右手,握紧拳头,重温了入党誓词,郑重地向党再次作出了庄重承诺,始终对党绝对忠诚,坚决与以习近平同志为核心的党中央保持绝对一致《党章》知识竞答将整个活动的氛围推向了高潮,党员们都积极踊跃的举手答题,场上既有答错的惋惜声,又有答对后获奖的欢呼声,随着活动的推进,现场气氛持续高涨,热闹非常,这使得双方的友谊进一步增强,心与心的距离更加拉近。在与下宽村党员互动座谈时,局党组书记、局长何斌同志为在场的所有党员们送上了节日的祝福,并围绕农村经济发展、美丽乡村建设以及农村环境整治与下宽村党员们进行了充分的交流,鼓励他们发挥先锋模范作用,热心村中事务,继续支持下宽村各项扶贫工作的开展。根据帮扶村党员提出的困难,何斌同志带领相关人员赴周边河道及饮用水水源地进行了考察,就河道治理及饮用水水源地保护问题现场进行了安排。

    活动结束后,帮扶村的党员们纷纷表示,将充分立足自身发挥党员模范带头作用,共同维护与创造美丽、干净的和谐家园,为下宽村的经济建设与各方面发展作出应有的贡献。

    这个七一,水务局的党员们与帮扶村的党员们共同渡过了一个充满爱心、和谐幸福、意义非凡的生日


    
    版权所有:西宁市水务局 电话:0971-8206880 地址:南川西路海山桥桥头 投稿信箱:ancaida@163.com

    青公网安备: 63010302000296号 青ICP备:10000403号-1 网站标识码:6301000020