欢迎访问西宁市水务信息网!
    水务风采您当前位置:首页 >> 水务风采

    副总河长张晓容巡查我市河长制工作

    时间:2018-06-29 16:09:35 点击:

    近日,市长、市级副总河长张晓容深入部分县区,就落实河长制、加强水环境治理开展了巡查。市河长制办公室主任何斌、米占良及市政府办公厅等相关部门主要负责同志陪同巡查。

    巡查中,张晓容先后前往南川河城中段、湟水河城西段、湟中县细沟河,实地察看水流水质、河长公示牌、沿岸环境卫生等,详细了解断面水质达标、排污口整治、黑臭水体治理等情况,并对细沟河存在的水面垃圾漂浮问题现场连线乡村两级河长,要求抓紧整治清理。

    张晓容强调,全面推行河长制是推进生态文明建设的重要内容,是打造绿色发展样板城市的重要工作,是打赢水污染防治攻坚战的重要创举。各地区要深入学习贯彻习近平生态文明思想,全面落实中央和省市关于推进河长制工作的要求部署,提高认识、扛起责任、压实工作、严格考核,协同高效推进河长制各项工作,努力实现"水清、流畅、岸绿、景美"的治水目标,让城市发展更加生态宜居,让群众生活更加幸福美好。

    张晓容要求,各地区、各相关部门一要充分认识到青海作为三江之源、中华水塔的重要生态战略地位,切实扛起西宁在全省生态文明建设中的责任担当,多措并举、标本兼治,确保"一江清水向东流"。二要推动责任落实,各级河长要充分发挥总牵头、总协调、总负责的作用,真抓真管、常抓常管,做到定期巡查督导,实地解决问题,层层传导压力、级级落实责任。三要实现一河一策,坚持问题导向,瞄准短板弱点,制定精准化、具体化的治河护河系统方案,要包括技术手段、监管措施等,不能普通化、原则化,真正把河长制要求落实到位。要统筹协调推进,结合水务整体工作和河长制目标任务,把水源地保护、水污染防治、水资源利用、水生态修复、水环境改善等各项工作落实到具体工作和项目上去。四要强化考核问责,加强对各级河长履职情况的监督考核,强化结果运用,严格责任追究,以严肃的问责倒逼责任的履行,推动各项任务落到实处、取得实效,坚决打赢水污染防治攻坚战。



    
    版权所有:西宁市水务局    电话:0971-8206880    地址:南川西路海山桥桥头    投稿信箱:ancaida@163.com

    青公网安备: 63010302000296号    青ICP备:10000403号-1    网站标识码:6301000020