欢迎访问西宁市水务信息网!
    水务动态您当前位置:首页 >> 水务动态

    全面开展 突出重点 扎实推进水利扶贫领域作风问题专项治理

    时间:2018-06-20 14:44:17 点击:

    西宁市水务局认真贯彻落实习近平总书记关于开展扶贫领域腐败和作风问题专项治理及进一步纠正四风、加强作风建设的重要批示要求,牢固树立四个意识,忠实践行两个绝对,有序推进全市水利扶贫领域作风问题专项治理工作。

    成立领导小组,提供坚强保障。市水务局及时成立水利扶贫领域腐败和作风问题专项治理工作领导小组,进一步明确了工作职责和任务分工,为顺利开展专项治理工作提供坚强的组织保障。

    制定实施方案,细化工作要求。制定并印发了《西宁市水务局关于开展扶贫领域作风问题专项治理实施方案》,坚持统一部署与分工负责相结合、立行立改与完善制度相结合、抓早抓小与持续推进相结合的原则,明确治理范围,以农村饮水安全工程为专项治理工作的重点领域,以项目建设责任落实、工作措施、资金使用和项目管理等为重点问题,深入调研,广泛征求意见建议,认真开展自查自纠,建立工作台账、摸排梳理线索、强化问题整改。

    结合行业扶贫,对标排查整改。5月下旬在开展专项治理工作的同时,结合水利行业扶贫特点,要求各县对照《西宁市脱贫攻坚工作问题排查梳理整改清单》,全面对标,逐项排查,举一反三,把别人的问题当成自己的问题,查摆过程不走过场、不搞变通、不打折扣、不留死角。坚持问题导向,针对梳理排查出的部分贫困村人饮工程村级管理不善、村内管网存在老化失修现象、防洪设施不完善等盲点、死角问题,深刻剖析原因,研究制定可操作保时效的整改措施,补短板、除盲点,全面整改解决,切实保障扶贫工作成效。

    专项督导检查,确保工作实效。65—11日,市水务局成立专项督查组,全面督查全市水利扶贫领域作风问题专项治理工作,听取了各县水务局对水利工程扶贫领域作风问题专项治理情况汇报,查阅了相关资料,并对下步工作提出了具体要求。一是坚持问题导向,切实提高发现问题、解决问题的能力,为打赢脱贫攻坚战提供坚强的纪律和作风保障。二要拧紧责任螺丝,提升治理实效,以更大力度、更实措施进一步推动专项治理工作向纵深发展。三是强化自我监督,以党中央关于脱贫攻坚的要求为尺子,严明纪律,转变作风,确保水利扶贫成效获得群众认可,经得起检验。


    
    版权所有:西宁市水务局    电话:0971-8206880    地址:南川西路海山桥桥头    投稿信箱:ancaida@163.com

    青公网安备: 63010302000296号    青ICP备:10000403号-1    网站标识码:6301000020