欢迎访问西宁市水务信息网!
    水务动态您当前位置:首页 >> 水务动态

    转变作风 落实责任 解决问题

    时间:2018-06-15 17:48:47 点击:

    为深入推进两个绝对具体化,进一步加强水务系统作风建设,着力解决推动水务中心工作和重点工作中存在的突出问题, 615日上午,市水务局党组书记、局长何斌主持召开深入推进两个绝对具体化转变作风解决问题专题党组会议。局党组成员参加了会议,副调研员,机关各处(室)及局属各单位主要负责人列席了会议。

    会议重温了毛泽东同志《整顿党的作风》,传达学习了习近平总书记关于进一步加强作风建设的重要指示精神和市政府党组关于深入推进两个绝对具体化转变作风解决问题专题党组(扩大)会议精神。局党组成员在深刻学习领会的基础上,对标局党组和个人两个绝对具体化标准,结合分管工作和作风实际,围绕水务工作中存在的推进慢、落实差的问题,对相关处(室)、单位负责同志进行了严肃认真的批评。同时,班组成员主动承担领导责任,开展了见人见事的自我批评,刀刃向内、自我解剖,深刻查摆了作风不实、效能不高、执行力不强等方面的突出问题,深入剖析了产生问题的根源,明确了整改方向和措施。

    何斌指出,开展转变作风、解决问题专项整治工作,是全局各级党组织和党员干部深入推进两个绝对具体化的重要举措,要进一步教育和引导各级党组织和党员干部绝对忠诚”“绝对一致体现到更加自觉地以习近平新时代中国特色社会主义思想武装头脑、推动工作上,体现到更加主动地把推进两个绝对具体化落实在以四个转变推动四个扎扎实实重大要求上,体现到全力推动高原生态水城建设,助力绿色发展样板城市和幸福西宁建设这个奋斗目标上。全体党员干部要以此次专项整治工作为契机,着力解决在推动水务工作中存在的思想懈怠、纪律松弛、工作飘浮、作风不实、服务弱化等问题,以作风大转变、促进责任大落实、推动问题大解决,坚决按照市委市政府的部署和要求,全力推进水务各项工作落实,把推进两个绝对具体化不断引向深入。

    会议要求,一是要旗帜鲜明讲政治。始终在市委市政府的坚强领导下,扎实推进两个绝对具体化,不断发挥党组的领导核心作用。二是聚焦问题抓整改。紧紧抓住问题整改+标准实践两个关键,深刻查摆水务中心工作和重点工作中推不动、催不办、落不实的具体问题,列出问题清单,制定整改方案,建立整改台账,强力推进办结销号。三是领导带头抓落实。着力发挥领导干部的示范带头作用,认真履行一岗双责,既抓分管部门的作风问题,又抓具体问题解决,以身作则、以上率下,真正把工作做好做实。四是要真督真改见实效。充分发挥“15710”工作制度,对进展缓慢的水务重点工作要敢抓敢管、严肃问责,确保整改事项件件有落实、事事有回音。

    会后,大家一致认为,这次会议体现了局党组敢于直面问题、动真碰硬的过硬作风,开展批评既是对水务干部的关心关爱,又给大家提了醒、上了发条、找了差距,夯实了思想和作风的基础。大家纷纷表示将通过转变作风来解决问题,切实担负肩上的责任,重整行装再出发,以高质高效的水务工作将推进两个绝对具体化引向深入。


    
    版权所有:西宁市水务局 电话:0971-8206880 地址:南川西路海山桥桥头 投稿信箱:ancaida@163.com

    青公网安备: 63010302000296号 青ICP备:10000403号-1 网站标识码:6301000020