湟源县2018年农村饮水安全巩固提升工程全面开工建设- 农村水利-水务管理-西宁市水务局官网
欢迎访问西宁市水务信息网!
    农村水利您当前位置:首页 >> 水务管理 >>   农村水利

    湟源县2018年农村饮水安全巩固提升工程全面开工建设

    时间:2018-06-12 15:33:39 点击:

    随着社会主义新农村建设的步伐,对基础设施提出了更高的要求,农村人畜饮水工程作为重要的生产、生活基础设施,工程运行的好坏直接关系到村民的幸福指数,是新农村建设的重要基础保障。“十三五”时期是全面建成小康社会的决胜阶段,习总书记强调,不能把饮水不安全问题带入小康社会;要坚持精准扶贫,决不能让一个地区掉队。党中央明确提出,要结合“十三五”规划切实把农村饮水安全成果巩固住,不反复。

    为此,在今年5月湟源县水务局积极组织实施了2018年人饮巩固工程,工程共铺设各类管道66.185km,新建引水口2座,维修引水口2座,维修蓄水池7座,新建蓄水池4座,阀门井217座,减压井6座,水源地保护7座。

    今年5月下旬项目正式开工建设,预计在今年10月底可顺利完工。工程的实施,将解决湟源县巴燕乡巴燕村,申中乡大山根村、后沟村,大华镇塔湾村、拉卓奈村、后庄村、崖根村,日月乡雪隆村等4个乡镇8个贫困村,共计1773户,6908人(其中贫困户167户,贫困人口554人),大小牲畜13545头(只)的饮水安全巩固提升问题。同时该工程的建设对于增强民族团结大力发展区域民族经济具有很大的促进作用,对经济建设和谐社会发展都具有重要而深远的意义。

    
    版权所有:西宁市水务局    电话:0971-8206880    地址:南川西路海山桥桥头    投稿信箱:ancaida@163.com

    青公网安备: 63010302000296号    青ICP备:10000403号-1    网站标识码:6301000020