市委副书记马坚督导检查湟源县防汛工作-水务动态-西宁市水务局官网
欢迎访问西宁市水务信息网!
    水务动态您当前位置:首页 >> 水务动态

    市委副书记马坚督导检查湟源县防汛工作

    时间:2018-06-07 14:21:00 点击:

         66日下午,市委副书记马坚在市防汛办主要负责人的陪同下,对湟源县防汛工作进行了督导检查。

    马坚副书记一行先后检查了城关镇泉尔湾村沟道治理工程、东峡乡兰占巴口沟道治理工程、东峡乡石崖庄村地质灾害隐患点治理情况。在泉尔湾治理现场,认真听取了县防汛部门有关工程建设情况的汇报。马坚要求,湟源县在做好项目前期工作的同时,积极向省上相关部门汇报沟通,努力争取建设资金,力争年内开工建设,彻底治理泉尔湾沟的险情隐患。在石崖庄村地质灾害隐患点,他指出,要密切关注天气变化,抓紧完善应急撤离方案,加强多部门会商研判,乡政府和村委会要安排专人做好日常巡查,在充分利用现代化防洪预警、预报方式的同时,继续利用群众容易接受的敲锣鸣鼓等预警手段做好预警工作。

    针对下一步工作,马坚强调,把保障人民群众生命财产安全放在首位,落实防汛责任,层层预防,细化群众转移避险方案,牢牢把握防汛主动权。二要强化应急值守和会商研判,针对防御重点,加大查险排险力度,做到预防在先、应对有序有效。三要加快防汛工程设施建设,进一步提升防汛抗洪和减灾救灾能力四要强化组织领导,加强应急抢险队伍建设,提高现场处置能力,确保群众生命财产安全。


    
    版权所有:西宁市水务局    电话:0971-8206880    地址:南川西路海山桥桥头    投稿信箱:ancaida@163.com

    青公网安备: 63010302000296号    青ICP备:10000403号-1    网站标识码:6301000020