欢迎访问西宁市水务信息网!
    水生态文明城市试点建设您当前位置:首页 >> 专题专栏 >>  水生态文明城市试点建设

    张晓容市长督导检查全市防汛工作

    时间:2018-05-30 15:38:00 点击:


    529日,市委副书记、市长张晓容在市政府办公厅、市水务局、市防汛办等单位主要负责人的陪同下,对全市防汛工作进行督导检查。

    张晓容先后前往南山公园和南川东路,现场查看南川东路东侧山体地质灾害隐患处置情况,认真听取了市城中区、国土资源局等相关部门对隐患处置的情况汇报,与在场专家进行询问、沟通,详细了解成灾原因、治理进度及整治措施。并对相关部门亲自安排部署,给出治理期限。他指出,要会同相关方面专家,深入现场监测查看,科学制定处置方案,确保短期措施有效可行、应急排险,长期方案科学精准、彻底根治。同时,要强化安全意识,在相关专家指导下组织施工,确保安全。

    随后,张晓容来到城西区阴山堂、张家湾滑坡治理现场,详细询问了治理进度、存在的困难及完成时限。他指出,西宁主汛期将至,要严格按照应急施工规程,抓紧加快施工进度。要有实时监控措施,划分危险区域,设立警示标志,保障群众及施工人员绝对安全。

    针对下一步工作,张晓容强调,一要落实防汛责任,各级党委、政府要加强组织领导,主要领导亲自抓、分管领导具体抓、有关领导合力抓,构建“”纵向到底、横向到边,层层落实、责任到人的防汛组织指挥体系。二要强化应急值守,严格执行汛期24小时值班制度和领导带班制度,确保各类防汛信息、指令及时传递到位、落实到位。三要加强监测预警,进一步加强对灾害天气、灾害后果的研判、预报,对重点区域、薄弱环节的排查、监测,做到有备无患、有的放矢。四要提升处置能力,配齐配强防汛物资和抢险队伍,努力提高防汛抢险的应急处置能力,保证随时调度,及时到位。





    
    版权所有:西宁市水务局 电话:0971-8206880 地址:南川西路海山桥桥头 投稿信箱:ancaida@163.com

    青公网安备: 63010302000296号 青ICP备:10000403号-1 网站标识码:6301000020