欢迎访问西宁市水务信息网!
    防汛抗旱您当前位置:首页 >> 水务管理 >>   防汛抗旱

    陈红兵副市长检查我市防汛工作

    时间:2018-05-28 11:49:00 点击:


    524日,市政府副市长、市防汛抗旱指挥部总指挥陈红兵在市防汛抗旱指挥部相关人员陪同下,深入湟中县检查督导防汛工作。

    陈红兵一行先后检查了湟中县大南川水库、盘道水库,听取了湟中县水务局相关负责人对水库情况的汇报,并详细查看了水库防汛预案、大坝查险巡查纪录、防汛值班纪录、水库闸门安全启闭设施。陈红兵强调,汛期水库安全与否直接关系人民群众生命财产安全,一定要克服麻痹心理,绷紧思想防线,以极端负责的态度抓紧抓实抓细抓好防汛工作,做好水库防汛应急预案,把库区防汛工作做细、做实、做好。在充分利用现代化防洪预警、预报方式的同时,继续利用群众容易接受的敲锣鸣鼓等预警手段做好预警工作。并再次强调,在库区防汛工作上,一定要有居安思危意识,要有可操作的预案。水库牢固不等于人民安全,一定要以人为中心,筑牢安全防线,划出撤离等级,做好物资储备。一定要在值班值守、检查巡查、排查隐患工作中做到责任到位、人员到位、落实到位。

    陈红兵指出,一要把习近平总书记关于防灾救灾的两个坚持,三个转变要求落到实处,把单一灾种向综合防治转变运用到实际工作中,找准河长制与防汛工作的结合点,全方位、多角度、综合性的开展防汛工作。二要充分借鉴湟中县毛儿寺沟小流域治理经验,积极做好重点沟道防洪工作。同时,在排查隐患、应急处理中分缓急、分轻重、分类别的全面做好今年的防汛工作。









    
    版权所有:西宁市水务局    电话:0971-8206880    地址:南川西路海山桥桥头    投稿信箱:ancaida@163.com

    青公网安备: 63010302000296号    青ICP备:10000403号-1    网站标识码:6301000020