欢迎访问西宁市水务信息网!
    两学一做您当前位置:首页 >> 专题专栏 >>  两学一做

    以“两个绝对”具体化 推动党风廉政建设工作再上新台阶——市水务局召开全市水务系统党风廉政建设工作推进会

    时间:2018-05-28 12:01:36 点击:

    为认真贯彻落实市纪委全会和市政府廉政工作会议精神,以深入推进两个绝对具体化推动全市水务系统党风廉政建设工作再上新台阶。525日,市水务局召开全市水务系统党风廉政建设工作推进会,市水务局党组班

    子成员、各县(区)水务部门主要负责同志及市水务局全体干部职工参加会议。会议还邀请了市纪委第四派驻纪检监察组组长孟繁禄同志参加。

    会议传达学习了中央、省市相关会议精神;局党组书记、局长何斌与各县(区)水务部门主要负责同志、局党组成员签订了《党风廉政建设承诺书》《党风廉政建设目标责任书》;局党组成员与分管处(室)、单位负责同志签订了《党风廉政建设目标责任书》。市纪委第四派驻纪检监察组组长孟繁禄在讲话时,对市水务局党风廉政建设工作给予了充分肯定,并就今年党风廉政建设工作提出了要求。局党组书记、局长何斌全面总结了2017年党风廉政建设工作,并就2018年工作进行了安排部署。

    会议指出,2017年,全市水务系统始终坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,始终坚持把两个绝对作为新时期统领西宁水务工作的思想方针、政治纪律、组织原则和实践标准,自觉对标对表两个绝对要求,自觉践行两个绝对,管党治党的责任更加夯实,遵纪守制的标尺更加严明,作风建设的围墙更加牢固,监督执纪的手段更加有效,风险防控的网格更加严密,拒腐防变的思想更加巩固,党风廉政建设工作取得了明显成效。

    会议要求,2018年,全市水务系统要不忘初心,牢记使命,扎实工作,以推进两个绝对具体化为抓手,以局党组“1133+N”为实践载体,加强党的思想政治建设,进一步推动全面从严治党;层层传导压实责任,进一步全面落实两个责任;加强纪律建设,进一步树牢立规明矩意识;持续纠整四风,进一步巩固作风建设成果;切实严肃执纪问责,进一步强化监督执纪四种形态运用;建立健全约谈机制,进一步激发干部使命担当;切实严格选人用人,进一步强化治吏从严;深化廉政文化建设,进一步凝聚水务正气清风;加强机关纪委自身建设,进一步打造坚强执纪队伍。以党的建设成效促进水务事业发展,以水务事业发展的工作实绩推动党的建设,奋力建设高原生态水城,为绿色发展样板城市、建设新时代幸福西宁添砖加瓦。


    说明:“1133+N”:突出一个主题建设高原生态水城;做好一个转变水利为大农业服务向建设绿色发展样板城市、幸福西宁服务的转变;打造三级水脉利用好水系动脉、打通水系静脉、连通水系毛细血管’”;作好三篇文章水上的文章岸上作、下游的文章上游作、河里的文章生态作N指实施好若干项水利重点改革和工作,如:深化水利改革、深化河长制、最严格水资源管理、重点水利项目建设、防洪减灾、水利扶贫攻坚等。


    
    版权所有:西宁市水务局    电话:0971-8206880    地址:南川西路海山桥桥头    投稿信箱:ancaida@163.com

    青公网安备: 63010302000296号    青ICP备:10000403号-1    网站标识码:6301000020