欢迎访问西宁市水务信息网!
    网站公告您当前位置:首页 >> 网站公告

    关于2018年西宁市水利建设工程开复工检查情况的通报

    时间:2018-05-22 14:00:03 点击:

    湟中、大通、湟源县水务局及西宁水利水电建设开发有限责任公司:

    为进一步加强全年水利建设项目的监督管理,全力推进“百日攻坚”工作,加快续建新建水利工程各项开复工工作,市水务局于2018年5月9日至15日组成开复工及安全生产检查组,在三县范围内开展了水利工程开复工及在建项目安全生产检查,现将检查情况通报如下:

    一、开复工基本情况

    2018全市水利项目续建及已落实新建项目共计62项(市级7项,大通县16项,湟中县25项,湟源县14项),其中新建37项,续建25项。截止目前,全市新建项目开工24项,开工率65%,续建项目已全部复工,复工率100%。

    二、检查情况

    本次开复工及安全生产检查以抽查项目的方式为主,各县及市区重点抽取两个项目进行开复工情况的检查,并进一步核实所有续建、新建项目开复工工作落实情况。检查采用听取建设单位汇报、与参建单位进行交流、查阅相关资料、查看现场等方式,从项目开复工情况及未开工项目准备情况、项目前期相关手续办理情况、项目建设管理(四制)执行情况、项目安全生产和工程质量情况、各参建单位人员到位情况等六个方面对湟中县西纳川(上寺村至指挥庄村段)防洪工程、湟中县李家山灌区维修改造工程、大通县中岭水库灌区干渠改造工程、西宁市北川河大通县治理段河道治理工程、青海省西宁市湟水河湟源县治理段河道治理工程、青海省湟源县马吉岭小流域综合治理工程、青海省西宁市西干渠、国寺营渠、解放渠水系连通工程(一期)等七项工程进行全面抽查

    从抽查的总体情况来看,我市在建水利工程实施中能够严格按照水利工程建设程序进行,能够严格执行“四制”,工程招投标工作做到了依法公开、公平、公正,项目质量和安全管理措施基本到位,建设监督管理基本符合要求,无重大违法、违规问题,项目开复工及安全生产呈现良好态势。

    三、抽查项目存在的问题

    通过检查,全市水利工程进入全面开复工阶段,为顺利完成全年任务打下了基础,但同时还存在一些问题,突出表现为:

    1、项目部工程档案管理工作需进一步规范。项目法人建设监督管理巡查等台账不全,不能完整反映项目法人监督管理行为。

    2、项目法人单位质量管理体系文件中未明确要求执行和检查强制性条文的环节,针对每个项目的强制性条文培训学习无台账,在建项目施工现场项目部针对项目的强制性条文没有上墙。

    3、项目法人没有制定保证农民工工资措施(工作方案)和应急预案,在建项目施工现场没有公示农民工工资维权信息告知牌及投诉渠道。

    4、抽查的七个项目项目法人均未将开工情况的书面报告报省、市水利部门备案。

    5、本年度在建项目各参建单位没有签订质量终身制承诺书,施工现场无质量终身制告示牌。

    6、在建项目没有在政府门户网站公布在建信息、招标投标信息、市场主体信用信息、参建单位信息、参建单位主要负责人信息;代理机构招投标备案资料编制滞后。

    7、部分项目施工单位管理人员尤其是专职安全员未按合同要求和工作需要驻工地现场,项目经理更换资料不及时,质量管理制度不健全,普遍存在施工日志记录内容填写与监理日志不符,不能真实反映施工中存在问题和处理情况等,施工过程质量控制不到位,如“三检制”落实不够好,施工检验与质量评定资料不完整不齐全。

    8部分监理单位总监未按合同要求和工作需要驻工地现场,监理部人员更换资料不及时,未按监理规定要求进行旁站、巡视监理等,现场监理工作不到位,如监理下发整改通知没有施工单位整改回复、监理日志、记录等内容填写不完整,不能反映施工现场人员、设备、材料、环境以及施工中出现的各种情况。

    9、部分项目在工程质量检验与评定工作中未能及时组织已完成单元工程工序验收、分部工程验收以及其他阶段验收。

    10、部分检测单位检测报告提交不及时,造成工序和单元工程质量检验评定依据不足,评定工作滞后。

    11、部分项目重要隐蔽(关键部位)单元工程质量等级、分部工程验收质量结论等不及时、不规范,未按规定报质量监督机构核备。

    12、部分工程施工现场无明显的安全警示牌及警示标语。

    13、部分施工单位未制定安全事故应急预案,签订的安全生产责任书针对性不强,未开展安全培训工作。

    四、下一步工作要求

    (一)未开工项目要进一步加快项目前期工作。

    三县水务局要切实加强领导,对未及时开工项目抓紧组织项目前期设计和相关手续的办理,尽快促进项目开工,形成实物工程量。认真落实施工图审查制度,加强设计变更监督管理,严格控制设计变更数量,保证初步设计批复的严肃性。

    (二)在保证质量和安全的前提下,抓紧实施在建项目。

    在接下来的施工黄金期,各项目建设单位要切实按照建设程序,主动靠前、深入服务,加强对参建单位的监管,保证工程进度、质量、安全协调统一,确保项目建设又好又快稳步推进。

    (三)项目法人要加强项目建设监督管理,为项目顺利实施保驾护航。

    严格执行“四制”管理,切实落实建设管理监督责任,建立健全各项管理规章制度。项目法人对不按照规范和规定的建设行为,及时督促整改,保证进度的同时确保工程质量,并督促参建各方依法落实工程建设中的质量责任,制定严格规章制度并做好工程建设全过程的质量控制。尤其是质量管理体系文件中应明确要求执行和检查强制性条文的环节,针对每个项目涉及的具体强制性条文应进行培训宣贯。督促各参建单位及时整改本次检查中存在的问题和不足,针对每个项目检查台账将整改报告于6月1日前报市水务局建设处。

    (四)项目主管单位应加强对新开工项目的监督检查,发现工程不具备条件违规开工、开工后不按规定进行备案的,应责令项目法人立即整改。

    根据省水利厅《关于转发〈水利部关于水利工程开工审批取消后加强后续监管工作的通知〉的通知》(青水建〔2013〕561号)文件要求,投资在5000万元以上的水利项目,项目法人应当自开工之日起15个工作日内,将开工情况的书面报告报省水利厅备案,投资在5000万元以下的水利项目将开工情况的书面报告报市水利部门备案,以便及时进行质量监督管理。

    (五)各参建单位要做好安全生产工作。

    要牢固树立“安全责任、重于泰山”的思想,严格按照各级政府对安全生产工作的要求,对已开复工项目加强安全管理,从源头上消除各种安全隐患。进一步落实参建各方安全生产责任制,规范施工现场管理,强化安全生产措施,落实各项安全措施,落实应急预案,组织开展在建工程安全检查。指导落实好大坝安全管理制度,严格执行水库大坝注册登记制度,逐级公布汛期水库大坝安全责任名单。加强水库调度运行和应急管理,定期开展水库大坝安全鉴定,做好巡视检查、安全监测和维修养护等工作。

    (六)全力做好门户网站在建项目信息公示,强化水利建设市场监管,加快推进市级、县级水利信用体系建设。

    为进一步加强西宁市水利建设市场的监督管理,着力清除各类市场壁垒,建立开发有序的水利建设市场规则,明确监管责任,加快推进市级、县级水利信用体系建设,加大对严重违法违规主体的惩戒力度,特别是在政府门户网站对在建项目参建各方合同履约及关键岗位人员到位、履职情况的信息公示,健全和完善市场主体信用档案,完善信息公开机制,加快推进行政许可和行政处罚“双公示”制度,开展水利建设市场主体信用评价工作,加大不良行为处罚公开力度,全面落实守信激励和失信惩戒机制。尤其是规范项目招标有关信息发布与公示,不断推进水利建设项目进入公共资源交易平台交易,积极推进水利建设项目电子化招投标进程,严厉打击出借借用资质、围标串标、转包分包等违法违规行为,加强标后履约监管,强化水利工程建设领域廉政风险防控机制建设。对参与西宁市水利建设的从业单位和主要从业人员在工程设计、招投标、工程实施、验收等建设过程中的信用情况定期进行采集、整理、审核、记录,并通过“信用中国(青海)”青海省水利市场信用信息平台为载体向社会公布。并将此水利建设市场主体信用信息作为我市水利建设市场准入、招标投标和水利建设市场管理的重要依据。

    (七)制定措施、应急预案,强化农民工工资支付管理。

    强化水利建设领域农民工工资治欠保支工作,落实属地监管职责,完善劳动用工备案、实名制管理、工资支付、劳动合同签订和农民工工资保证金等制度,制定应急预案和措施,强化信息报送,畅通农民工欠薪投诉渠道,健全突发事件应急处置机制,落实农民工工资支付工作台账制度,强化考核意识,年底组织水利系统农民工工资支付保障工作考核,切实保障农民工合法取得劳动报酬权益。

    (八)实行施工现场维权信息公示制度。

    施工总承包企业负责在施工现场醒目位置设立维权信息告示牌,明示项目法人、施工总承包企业及所在项目部、分包企业、水行政监管部门等基本信息;明示劳动用工相关法律法规、当地最低工资标准、工资支付日期等信息;明示属地水行政监管部门投诉举报电话和劳动争议调解仲裁、劳动保障监察投诉举报电话等信息,实现所有施工场地全覆盖。


                                                   2018年5月21日


    
    版权所有:西宁市水务局 电话:0971-8206880 地址:南川西路海山桥桥头 投稿信箱:ancaida@163.com

    青公网安备: 63010302000296号 青ICP备:10000403号-1 网站标识码:6301000020