欢迎访问西宁市水务信息网!
    防汛抗旱您当前位置:首页 >> 水务管理 >>   防汛抗旱

    省防汛抗旱指挥部领导督导检查西宁市防汛工作

    时间:2018-05-17 11:50:00 点击:


    5月16日,省防汛抗旱指挥部副总指挥、省水利厅厅长张世丰、省武警总队领导深入西宁市及大通县、检查指导防汛工作,督促各级政府及相关单位深化责任落实,强化防控措施,进一步做好防汛各项工作。

    检查组先后查看了大通县塔尔镇泉沟﹑新庄镇拦隆沟,实地查看了黑泉水库大坝运行管理工作,并对西宁市城北区哑巴沟排洪渠﹑宁大路综合管廊建设工程进行了细致的了解,并听取了西宁市防汛工作汇报。

    在黑泉水库现场,张世丰厅长详细了解了黑泉水库大坝安全、防汛物资储备等情况,并现场观摩了备用柴油发电机组紧急启动演练,仔细查阅了水库大坝安全监测、巡视检查等有关资料。在宁大路综合管廊建设工程现场,张世丰指出,推进城市地下综合管廊建设,有助于补齐地下基础设施建设“短板”,有利于保障城市防洪安全、完善城市防洪体系。有关部门要高度重视、明确思路,科学运作,在前期工作的基础上,扎实推进各项工程建设工作。

    张世丰强调,今年我省气候状况总体偏差,极端天气较多,汛期发生山洪灾害,局地夏旱的可能性大。各地要深入贯彻落实全省防汛抗旱工作会议精神,严格落实行政首长负责制,各级责任人要及时了解掌握辖区内防汛抗旱工作情况,研究解决存在的困难问题,并督促相关单位落实具体措施,确保万无一失。要切实提高认识,坚决克服麻痹大意,侥幸心理,狠抓隐患排查。尤其要对水库、水电站、淤地坝、各类在建工程、涉水、涉河景区加强管理,制定切实可行的预案,做好应急处置工作。要科学转移避险,充分发挥山洪灾害预警系统的作用,早预报、早研判、早预警,全力保障人民生命财产安全。同时要加强城市内涝防治,保证地下通道、人防工程、城市低洼地区度汛安全。要防汛抗旱并举,统筹兼顾,确保度汛安全和供水安全。

    市政府副秘书长贺永顺、市水务局、大通县、城北区有关人员陪同检查。

















    
    版权所有:西宁市水务局 电话:0971-8206880 地址:南川西路海山桥桥头 投稿信箱:ancaida@163.com

    青公网安备: 63010302000296号 青ICP备:10000403号-1 网站标识码:6301000020