西宁市农村饮水安全巩固提升工作考核获全省第一名-水务动态-西宁市水务局官网
欢迎访问西宁市水务信息网!
    水务动态您当前位置:首页 >> 水务动态

    西宁市农村饮水安全巩固提升工作考核获全省第一名

    时间:2018-05-17 17:25:37 点击:

    宝剑锋从磨砺出,梅花香自苦寒来。在市委、市政府的坚强领导下,在省水利厅的大力支持和指导下,西宁市水务局牢固树立“四个意识”,忠实践行“两个绝对”,坚持履职为民,造福人民的初心使命,锐意进取,真抓实干,在2017年全省农村牧区饮水安全巩固提升工作年度考核中获第一名。

    2017年,西宁市投资5668万元,对133贫困村4581户贫困户、15770名贫困人口进行饮水安全巩固提升,受益人口达14.4万人,使贫困村农民喝上了更加方便、稳定和安全的饮用水。为做好农村饮水安全巩固提升工作,市水务局切实加强领导,强化责任落实,成立了水利扶贫工作领导小组;加大同省水利厅等单位的沟通衔接,实现项目落地,资金落地;与各县水务局签订目标责任,建立约束机制,明确职责,形成刚性约束;加强监督检查,确保项目成效,严格执行“四制”管理,全过程参与、全过程监督、全过程管理;加大宣传力度,营造浓厚氛围,及时报道好做法、好经验、好成效。

       百尺竿头更进一步,市水务局将以本次考核为激励,深入贯彻落实习近平新时代中国特色社会主义思想,以推进“两个绝对”具体化为载体,俯下身子,撸起袖子,甩开膀子,苦干实干,再接再厉,全面做好2018年全市农村饮水安全巩固提升工作,力争再创佳绩。同时以此次考核为契机,取长补短,查漏补缺,强化措施,进一步提升农村饮水安全工作水平,助力水利扶贫,助力乡村振兴,为全面建成小康社会,建设幸福西宁添砖加瓦。


    
    版权所有:西宁市水务局    电话:0971-8206880    地址:南川西路海山桥桥头    投稿信箱:ancaida@163.com

    青公网安备: 63010302000296号    青ICP备:10000403号-1    网站标识码:6301000020