欢迎访问西宁市水务信息网!
    水务动态您当前位置:首页 >> 水务动态

    市河长办召开“一河一策”实施方案专家咨询会

    时间:2018-05-09 11:42:59 点击:

    为深入推进河长制,维护河流健康,市河长办组织开展了市级领导担任河长的湟水河、南川河、北川河“一河一策”实施方案编制工作,经过广泛征求意见,形成了方案修订稿。5月8日,市河长办组织召开专家咨询会,对西宁市“一河一策”修订稿再研讨、再论证,各县区政府、东川工业园区管委会、南川工业园区管委会、市发改委、市财政局、市国土局、市环保局、市水务局、市林业局等20余部门有关领导和专家参加了会议。

    会议听取了编制单位对我市“一河一策”实施方案编制、修订情况的工作汇报,重点介绍了河流概况、现状调查、存在问题、治理目标、保护措施、实施计划等内容。与会领导和专家认真听取汇报,就重点做好水资源保护、水污染防治、水环境治理、水生态修复、水域岸线管理、长效管护、执法监督等方面工作进行了充分讨论,并提出宝贵的修改意见。

    会议指出,“一河一策”实施方案是各级河长履职尽责的工作指南,是各有关责任部门推动工作落实的基础依据。实施方案基本符合国家技术大纲要求,具有较强的指导性、针对性,也存在一些薄弱环节,方案应进一步结合西宁实际进行完善,确保方案的质量和深度,要做到可执行、可监督、可监测、可考核。

    会议要求,一要认真梳理反馈意见,在现有工作基础上,对实施方案进一步细化实化,确保方案的针对性和可操作性。二要扎实做好修改完善工作,编制单位要切实加强组织领导,组织专业团队认真分析专家反馈意见,更加深入地开展河流现状调查研究,加大与各县区及有关成员单位的协调力度,找准问题根源,制定切实可行的目标清单和措施清单。三要做好与省级方案的充分衔接,确保方案上下贯通,步调一致。四是加快工作进度,明确修订完成时间节点,落实人员责任,尽快提交市河长办组织审查。


    
    版权所有:西宁市水务局    电话:0971-8206880    地址:南川西路海山桥桥头    投稿信箱:ancaida@163.com

    青公网安备: 63010302000296号    青ICP备:10000403号-1    网站标识码:6301000020