欢迎访问西宁市水务信息网!
    党建工作您当前位置:首页 >> 党建工作

    关于成立习近平新时代中国特色社会主义思想讲习所的通知

    时间:2018-05-07 16:56:51 点击:

    局机关党委、机关纪委:

    按照市委《关于推进“两个绝对”具体化的实施意见》要求,为深入学习宣传贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神,教育引导全局党员干部牢固树立“四个意识”,不断坚定“四个自信”,深入推进我局的“两个绝对”具体化工作,充分发挥理论宣讲的重要作用,在全局掀起推进“两个绝对”具体化的实践热潮。决定成立“市水务局习近平新时代中国特色社会主义思想讲习所”。现将有关事宜通知如下:

    一、目标任务

    深入学习宣传贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神,宣传党的最新理论方针政策,全面贯彻落实市委《关于推进“两个绝对”具体化的实施意见》,推进“两个绝对”具体化的实践标准、现实路径、任务措施,教育引导全局广大党员干部增强“两个绝对”的思想自觉、政治自觉、行动自觉,坚决尊崇习近平总书记的核心地位、领袖地位,坚决维护以习近平同志为核心的党中央权威和集中统一领导,使“两个绝对”铸入灵魂、融入思想、见诸行动,为推进高原生态水城建设,加快打造绿色发展样板城市、建设新时代幸福西宁提供坚强思想保证。

    二、主要内容

    紧紧围绕市委《决定》《实施意见》和王晓书记在西宁市领导干部学习习近平新时代中国特色社会主义思想读书班上的讲话精神,把推进“两个绝对”具体化的重要意义、指导思想、基本原则、任务措施讲述好,把忠实践行“两个绝对”的先进典型、先进事迹宣传好。将推进“两个绝对”具体化与进一步深化学习习近平新时代中国特色社会主义思想相结合,与党的十九大精神、十九届二中三中全会精神、全国两会精神、省第十三次和市第十四次党代会精神相结合,与推进党的建设新的伟大工程相结合,与高原生态水城建设相结合,与加快建设绿色发展样板城市和新时代幸福西宁相结合,着力在武装头脑、指导实践、推动水务工作上下功夫,使“讲习所”工作在全市水务系统取得实实在在的成效。

    三、讲习所人员构成

    何  斌  局党组书记、局长(总召集人)

    吴密森  市委推进“两个绝对”具体化宣讲团成员、市发展和改革委员会党组书记、主任

    秦东林  市委十九大精神宣讲团成员

    唐  明  局党组副书记

    沈延宗  局党组成员、市防汛办主任

    李  纲  局规划计划处处长

    同海红  市水政办主任

    李红旭  市河道管理所职工

    王  永  局派驻联点帮扶村第一书记

    李满德  大通县多林镇下宽村村主任

    纪晓燕  城中区南川东路二机社区党委书记、居委会主任

    四、相关要求

    (一)健全组织学习体系。局党组书记、局长何斌同志担任市水务局“新时代讲习所”总召集人。要依托“新时代讲习所”,认真学习宣传贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想,每个月至少组织一次集中学习,每季度至少开展一次专题研讨,经常组织学习和经验交流。把习近平新时代中国特色社会主义思想作为党员干部教育培训的必修课,做到进机关、进基层、进企业、进社区、进帮扶村。

    (二)充分发挥带头作用。局党组班子成员至少每半年讲一次党课,要带头在所在党组织讲党课,带头到联点党支部、帮扶村、企业讲党课。各基层党组织书记至少每季度讲一次党课。力求把“两个绝对”讲准确、讲全面、讲深入、讲具体、讲清楚、讲明白,鼓励和指导党员干部运用身边事例、亲身感受,采取讲故事、谈体会等方式,轮流讲“微党课”,强化互动交流、答疑释惑。

    (三)加强日常管理。局践行办负责“讲习所”的综合组织协调工作,对“讲习所”的课程内容、授课时间、日常管理、督查考核统一进行安排部署。同时,做好宣传报道工作,并及时将工作开展情况报上级部门。



    
    版权所有:西宁市水务局 电话:0971-8206880 地址:南川西路海山桥桥头 投稿信箱:ancaida@163.com

    青公网安备: 63010302000296号 青ICP备:10000403号-1 网站标识码:6301000020