欢迎访问西宁市水务信息网!
    河长制您当前位置:首页 >> 专题专栏 >>  河长制

    我市开展河长制工作体系建设验收工作

    时间:2018-05-07 10:23:34 点击:

    为客观、全面评价西宁市河长制工作体系建设和目标任务落实情况,市河长办抽调市水务局、市环保局、市国土局、市城管局、市林业局等7个部门工作人员成立了2个验收组,423—27日对全市各地区河长制工作体系建设进行了验收。

    验收组通过听取汇报、座谈交流、查阅资料等方式,重点对各地区河长制工作方案到位、组织体系和责任落实到位、相关制度和政策措施到位、监督检查和考核评估到位、开展基础性工作、河流管理保护成效等情况进行了全面验收考评,并实地抽查了县、乡级河长制办公室设立、人员及办公室设备配置、河长制公示牌设立、河道日常保洁、排污口整治等各项河长制工作落实情况。同时,验收组对发现的问题进行了现场反馈,对加快推进河长制工作提出建议和要求。

    验收组提出,各地区要全面贯彻落实党的十九大精神,牢固树立四个意识,忠实践行两个绝对一要进一步提高政治站位,加强党政同责、部门协同、上下联动,压实责任,严格按照市委、市政府要求推进各项工作;二要采取多形式、全方位、新举措、新方法对河长制工作进行宣传,营造氛围;三要严格执行已建立的河长会议、工作督察、信息共享、信息报送、工作考核、工作验收等制度,按章办事,并按要求加强对民间河长的管理,持证上岗,规范有序参与河湖管理保护;四要结合六个方面,重点针对乡镇,分级再做一次全面督导,查漏补缺,完善各项档案资料,确保顺利完成省级对我市河长制工作体系建设验收的各项工作。


    
    版权所有:西宁市水务局 电话:0971-8206880 地址:南川西路海山桥桥头 投稿信箱:ancaida@163.com

    青公网安备: 63010302000296号 青ICP备:10000403号-1 网站标识码:6301000020