欢迎访问西宁市水务信息网!
    河长制您当前位置:首页 >> 专题专栏 >>  河长制

    我市举办河长制工作体系建设验收培训班

    时间:2018-05-07 10:18:11 点击:

    为提高我市各地区工作人员业务水平,顺利完成全市各级河长制工作体系建设验收,近日,我市举办了河长制工作体系建设验收专题培训班,对全市河长制工作体系建设验收、全国河长制管理信息系统数据填报进行了培训。

    市河长办分管负责人主持开班仪式并介绍了全市河长制工作进展和省级中期评估情况,安排部署了“一河一档”、“一河一策”、全国管理信息系统数据填报、分级验收等当前重点工作。

    市河长办高级工程师蒋志刚从河长制工作体系建设目标要求、分级验收具体安排和我市河长制工作中存在的问题等方面深入解读了《西宁市河长制工作体系建设验收实施方案》,详细介绍了分级验收的依据、验收内容、时间节点、约束性指标和验收程序,并重点从河长制工作方案到位、组织体系和责任落实到位、相关制度和政策措施到位、监督检查和考核评估到位、开展基础性工作、河流管理保护成效等方面讲解了赋分标准。同时市河长办工作人员对全国河湖长制管理信息系统数据填报工作进行了系统的讲解。

    参加培训的学员纷纷表示,此次培训班聚焦当前河长制重点工作,紧扣存在的问题,指向精准,具有很强的针对性,对推进当前重点工作具有很好的指导意义。


    
    版权所有:西宁市水务局 电话:0971-8206880 地址:南川西路海山桥桥头 投稿信箱:ancaida@163.com

    青公网安备: 63010302000296号 青ICP备:10000403号-1 网站标识码:6301000020