欢迎访问西宁市水务信息网!
    建设管理与项目信息您当前位置:首页 >> 水务管理 >>  建设管理与项目信息

     关于开展2018年在建水利工程开复工检查的通知

    时间:2018-05-03 14:45:37 点击:

    湟中县、湟源县、大通县水务局及局属有关单位:

    为进一步加强全年水利建设项目的监督管理,全力推进“百日攻坚”工作,加快续建新建水利工程各项开复工工作,确保水利项目顺利开复工建设完成年度投资目标任务,我局决定对2018年西宁市在建水利工程开展开复工检查。现将有关事项通知如下:

    一、检查目的

    坚持把市委“始终对党绝对忠诚,坚决以习近平同志为核心的党中央保持绝对一致”作为推进投资和项目工作的思想方针、政治纪律、组织原则和实践标准,加快推进续建、新建项目开复工建设,继续扩大“百日攻坚”工作成果,全面加快水利投资和项目建设步伐,在全市迅速掀起新一轮水利项目建设热潮,不断把水利工程建设推向前进。

    二、检查范围

    2018年西宁市新建和续建水利项目(包括大通县、湟中县、湟源县、市区所辖范围内的所有在建工程),涉及项目有水库工程、河道治理、灌区与节水改造、农村饮水安全、水土保持等。

    三、检查内容

    各县重点抽取两个项目进行开复工情况的检查,并进一步核实所有续建、新建项目开复工工作落实情况。检查采用听取建设单位汇报、与参建单位进行交流、查阅相关资料、查看现场等方式。并针对春季开复工的特点,突出以下方面的检查内容:

    (一)项目开复工情况及未开工项目准备情况;

    (二)项目前期相关手续办理情况;

    (三)项目建设管理(四制)执行情况;

    (四)项目资金下达和执行情况;

    (五)项目安全生产和工程质量情况;

    (六)各参建单位人员到位情况;

    (七)在建项目信息门户网站公布情况。

    四、检查安排

    (一)县级自查。以大通县、湟中县、湟源县、市区为单元,开展拉网式检查。各县对2018年所有建设项目进行全面自查,重点对项目年度计划安排、质量保证体系建设、工地建设、安全生产情况进行检查,查找存在问题制定应对措施,并将自查情况形成自查报告。

    (二)市级抽查。市水务局成立水利项目开复工检查领导小组,组成人员如下:

    检查组组长:何斌市水务局党组书记、局长

    检查组副组长:星学谦市水务局党组成员、副局长

    检查小组成员单位:建设处、规计处、农水处、水管站、建管中心、水保站、项目办

    检查具体工作由市水务局副局长星学谦同志负责,负责组织开复工检查的各项事宜。

    检查时间:计划5月8日至10日三县,5月11日市区,如有变动另行通知。

    五、工作要求

    一是要按照复工开工计划安排,强化建设管理,加强各参建单位质量安全管理体系建设,落实质量责任制,建立健全质量检查体系,加大安全隐患排查治理,严格执行国家基本建设程序,严格落实水利部关于水利工程开工审批取消后加强后续监管工作的有关规定,严格质量监督和质量检测,建立健全工程质量评定和检测档案。

    二是要始终把工程质量和安全放在首位,重视督查、审计、稽察发现问题的整改落实工作。所有工程监理特别是项目总监必须到岗履职,确保工程进度、质量和安全。

    三是要切实加强领导,层层落实责任,续建项目督促各单位抓紧组织施工、监理、检测人员及施工机械、材料进入现场,按计划尽快复工;新建项目督促建设单位抓紧办理各项前期手续,尽快开工建设,形成实物工程量。

    四是要加强建设管理,严格落实项目法人责任制,招标投标制、建设监理制和合同管理制,统筹谋划,科学管理。

      五是对各类水利工程进行全程进度跟踪,建立健全定期通报制度,对进度严重滞后的项目要认真分析查找原因,制定措施,及时解决阻碍工程建设进度的制约因素。


                                                  2018年5月3日


    
    版权所有:西宁市水务局 电话:0971-8206880 地址:南川西路海山桥桥头 投稿信箱:ancaida@163.com

    青公网安备: 63010302000296号 青ICP备:10000403号-1 网站标识码:6301000020