市河长办督导检查全市河长制工作-水务动态-西宁市水务局官网
欢迎访问西宁市水务信息网!
    水务动态您当前位置:首页 >> 水务动态

    市河长办督导检查全市河长制工作

    时间:2018-04-09 11:11:51 点击:

    为全面、及时掌握各地区推行河长制工作进展情况,指导、督促各地区按照时间节点和目标任务要求积极推行河长制工作,近期,市河长办抽调了市委宣传部、市发改委、市财政局、市公安局、市林业局、市水务局、市环保局等13个河长制成员单位相关人员,组成2个督导检查组,对各县区及各工业园区开展了河长制督导检查工作。

    督导检查组通过听取汇报、座谈交流、查阅资料等方式,各地区全面建立河长制、河长履职、河流管理保护专项行动、开展基础性工作、河流管理保护成效、存在问题等情况进行了全面了解和系统督导,并实地抽查了乡镇级河长制办公室设立、人员及办公室设备配置、河长制公示牌设立、河道日常保洁等各项河长制工作落实情况。同时,督查组对检查发现的问题进行了现场反馈,对加快推进河长制工作提出建议和要求,并以一地区一单方式向各地区反馈督导检查意见。

    督导检查组提出,各地区要全面贯彻落实党的十九大精神,牢固树立四个意识,忠实践行两个绝对进一步加强党政同责、部门协同、上下联动,压实责任,梳理问题,建立清单台账,细化整改措施,限期整改存在的问题,形成齐抓共管的工作格局,为河长制验收及湖长制工作奠定良好的基础。


    
    版权所有:西宁市水务局    电话:0971-8206880    地址:南川西路海山桥桥头    投稿信箱:ancaida@163.com

    青公网安备: 63010302000296号    青ICP备:10000403号-1    网站标识码:6301000020