欢迎访问西宁市水务信息网!
    人事教育您当前位置:首页 >> 政务公开 >>   人事教育

    中共西宁市水务局直属机关委员会关于 “信仰的力量”手机客户端三月 注册使用及积分情况的通报

    时间:2018-04-09 11:02:44 点击:

    局属各党支部:

    现将3月党员干部使用APP学习情况通报如下:

    一、答题积分及排名情况

    截止41日,我局党员干部职工注册使用信仰的力量手机客户端人数为78人,参与答题人数为76人,未参与答题人数为2人(其中1人组织关系转出,1人为退休党员),注册使用率为97%

    党支部积分排名:

    第一名 第五党支部(总积分36038分,平均为3003分);

    第二名 第二党支部(总积分29454分,平均为2945分);

    第三名第四党支部(总积分54616分,平均为2875分);

    第四名第一党支部(总积分55723分,平均为2786分);

    第五名第三党支部(总积分22630分,平均为1509分)。

    较上月答题积分相比,上升幅度较大的党支部为第二党支部、第一党支部,积分同比上升37%、22%,积分下滑明显的党支部为第三党支部,积分同比下滑41%。

    党员干部积分排名(前三名):

    第一名 第一党支部赵顺炜同志5280分;

    第二名 第一党支部张小斌同志5269分;

    第三名 第五党支部马继金同志5110分 。

    当月答题积分低于1000分以下的同志:

    宋子平(0分)、李红旭(1.2分)、马国忠(310分)、李成宏(775分)。

    较上月答题人数相比,答题积分低于1000分以下的同志增加至4人(上月1人)。

    二、存在问题

    3月份答题情况看,全局答题总积分比上月有所增加,各党支部能高度重视信仰的力量党员教育手机APP学习使用,组织支部党员干部参与答题、评论。但是,个别党员干部对APP学习使用的重视程度不高,参与学习、竞答的主动性不强、登录使用不经常、学习不系统,有4名党员的当月答题积分不足1000分,致使全局答题总积分依然低于市直机关单位平均水平,影响全局积分排名。

    三、相关要求

    为进一步加强党员教育工作,推动全局党员干部利用信仰的力量手机客户端进行学习、评论、答题等活动开展,确保我局积分排名列全市上游水平,请各党支部及各单位高度重视存在的问题,采取有力措施,认真加以解决。

    1.加强组织领导。各党支部书记要履行党建工作第一责任人责任,通过召开支委会、集中学习会、支部党员大会等形式,及时通报本支部党员干部在线学习答题情况。

    2.端正学习态度。支部书记、委员、各处(室)单位主要负责同志要发挥模范带头作用,为支部党员干部作出表率,自觉做到“带头学、主动学、经常学、全面学、系统学”。全局党员干部要增强主人翁意识,有效利用工作和生活的“碎片时间”登录并参与学习答题,共同提高全局答题积分,力争在市直机关单位中排名靠前。

    3.强化责任落实。每名党员必须安装并注册“信仰的力量”手机APP,各支部要认真核对本单位党员干部注册使用情况,及时督促新吸收党员、调入党员安装注册使用“信仰的力量”手机APP。当月积分低于1000分以下的党员干部要向所在党支部作出书面检讨,党支部书记要向机关党委作出书面说明。





     
    电话:0971-8206880 地址:南川西路海山桥桥头 投稿信箱:ancaida@163.com
    版权所有:西宁市水务局(青ICP备10000403号-1 )