欢迎访问西宁市水务信息网!
    党建工作您当前位置:首页 >> 党建工作

    党员带头来“巡山” 确保春分清明期间防火安全

    时间:2018-04-08 14:33:23 点击:

    市水务局第二党支部党员志愿者开展护林防火行动

    市水务局绿化区占地面积1170亩、有坟茔2207座,今年春分至清明天气异常,天干物燥,防火压力骤增。在深入贯彻党的十九大精神,努力践行两个绝对之际,为充分发挥党员模范带头作用,展示新时代共产党人新风采,切实打好绿化区防火攻坚战,确保清明期间护林安全。市水务局第二党支部在局党组、机关党委的正确领导下,早安排、早落实、早动手,在清明期间组织党员在绿化区开展了护林防火志愿服务活动,打赢了森林防火这场硬仗。

    领导高度重视,增强责任担当。绿化区护林防火安全问题一直被我局视为头等大事来抓,在局党组高度重视下,及时召开党组会议进行了专题研究和部署。今年春分前夕局党组书记、局长何斌同志带领班子成员来到绿化区,详细了解了护林防火工作部署,询问各项制度落实及人防、物防、技防设施到位情况。他强调,当前进入重点防火期,清明期间上坟祭祖,火灾隐患不断增多,防火压力不断增大,全体值班人员和护林员一定要在防火工作中一刻也不能放松,对进山人员要加强防火知识的宣传,切实消除火灾隐患,确保绿化区零火情。

    把准工作方向,压实主体责任。绿化区根据《西宁市人民政府关于加强全市森林防火工作的通告》要求,坚持全覆盖、零遗漏、严巡防、重实效的原则,从春分开始加大绿化区人员值守,实行了24小时巡山值班管护制度,党员志愿者与管护人员协同作业,通过巡防和盯防相结合的措施,有效的从源头上控制了火灾事故的发生。

    发挥头雁效应,提升服务意识为了减轻绿化区管护人员的工作压力,第二党支部坚持防汛抗旱保障民生、水土保持惠及民生、水政水资源服务民生的服务理念,充分发挥党支部头雁作用,结合不忘初心、牢记使命主题教育的开展,积极组织全体党员放弃节假日休息,成立了党员志愿者服务队,向前来扫墓的群众宣传森林防火知识,积极引导群众破除陋习,倡导文明祭祀新风尚,为绿化区站岗放哨,保护了绿化区的绿水青山。

    通过此次活动,有效强化了第二党支部全体党员服务于民的意识,切实发挥了党员模范表率作用,增强了党员的凝聚力。今后,局机关党委将根据各支部的业务特点,不断加强基层党组织建设,强化党员意识,突出各自的创新亮点,铆足干劲,立足新时代,展现新作为,全力以赴做好各项水务工作,在新起点上,为打造绿色发展样板城市、奋力开创新时代建设幸福西宁新局面作出更大贡献。




    
    版权所有:西宁市水务局 电话:0971-8206880 地址:南川西路海山桥桥头 投稿信箱:ancaida@163.com

    青公网安备: 63010302000296号 青ICP备:10000403号-1 网站标识码:6301000020