欢迎访问西宁市水务信息网!
    农村水利您当前位置:首页 >> 水务管理 >>   农村水利

    大通县水务局召开脱贫攻坚工作推进会

    时间:2018-04-08 14:28:26 点击:



    3月30日,大通县水务局会议室召开了脱贫攻坚工作推进会及扶贫领域作风专项治理安排会,会上赵隆生书记传达了2018年大通县水务局开展扶贫领域作风专项治理的实施方案,总结了2017年水利脱贫攻坚工作情况,提出了水务局在脱贫攻坚领域中出现的问题并做好整改工作。副局长蔡有仓具体安排了2018年水利扶贫计划及下一步工作重点:全县攻坚扶贫2018年计划退出49个村,我局计划2018年水利建设扶贫任务计划争取投资1580.1万元,主要实施13个乡(镇)共15个贫困村3448户、1.67万人、2.86万头(只)牲畜的人畜饮水安全问题,其中涉及贫困户616户、贫困人口2309人,同时我局的其它水利水保工程在建设规划时尽量与贫困村的基础设施建设和乡村振兴等工作结合起来。

    局长黄永红强调,一是切实加强领导,落实各项责任。根据各成员单位分工,加强与各部门的协调,强化责任意识,分工协作,上下联动,圆满完成脱贫攻坚任务;二是通过两年努力已完成全县116个贫困村中的30个贫困村饮水安全巩固提升改造,为此今后水利扶贫重点实施回过头来重新对全县116个贫困村存在的水利方面的问题进行全面梳理,直面存在的问题,积极加以改进、补短板、促发展、惠民生,完善贫困村、贫困户水利基础设施的建设,着力构建与全面建成小康社会相适应的水安全保障体系。二是开展水利扶贫工作中做好数据统计和档案管理工作;三是各单位真正落实好结对帮扶工作。


    
    版权所有:西宁市水务局 电话:0971-8206880 地址:南川西路海山桥桥头 投稿信箱:ancaida@163.com

    青公网安备: 63010302000296号 青ICP备:10000403号-1 网站标识码:6301000020