欢迎访问西宁市水务信息网!
    建设管理您当前位置:首页 >> 水务管理 >>   建设管理

    关于做好水利建设项目环评和水土保持工作的通知

    时间:2018-04-08 10:35:17 点击:


    各县水务局、各区农林牧水局、局属相关单位

    针对目前部分水利建设项目存在的环境影响评价和水土保持方案等前期工作深度不够,部分水利建设项目在报审立项工作过程中相关手续不够完善等问题,为进一步规范水利建设项目前期工作程序及要求,在防治水害和开发利用水资源的同时,尽量减少水利建设项目对生态环境的不利影响。现将有关工作要求通知如下:

    一、各单位要高度重视水利建设项目环评和水土保持工作,并贯穿到水利工程前期论证、建设、运行的全过程管理中,依法、依规、依程序实施水利建设项目,进行环境影响评价和水土保持方案编制等前期工作。

    二、各单位要明确属地监管责任,处理好水利建设与生态环境保护的关系,积极履行技术指导、监督检查、审查把关的职能,落实项目法人和各参建单位的生态环境保护主体责任,加强水利工程建设生态环境保护的监督管理,严格按照建设程序开展环境影响评价、水土保持方案审批等工作。

    三、各单位要严格落实建设项目环境保护、水土保持与主体工程同时设计、同时施工、同时投产使用的“三同时”制度,抓好督促落实,广泛深入开展宣传教育,保障建设进度,确保环境影响评价各项工作取得实效,水保措施得到落实。


                          西宁市水务局

                                                         2018年3月30日



    电话:0971-8206880 地址:南川西路海山桥桥头 投稿信箱:ancaida@163.com
    版权所有:西宁市水务局(青ICP备10000403号-1 )