欢迎访问西宁市水务信息网!
    建设管理与项目信息您当前位置:首页 >> 水务管理 >>  建设管理与项目信息

    强化基层水利服务机构能力建设 助力乡村振兴战略

    时间:2018-03-28 11:21:36 点击:


    321日至25日,西宁市水务局成立了由分管领导任组长,局相关处室与单位组成的基层水利服务机构能力建设验收组,对全市基层水利服务机构能力建设进行了书面验收和复核验收。复核验收按照不低于全市基层水利服务机构30%的比例,抽取了7个基层水利服务机构,采取现场实地查看、查阅相关资料汇报座谈、现场打分等方式进行。

    从验收情况来看,全市23个基层水利服务机构,落实基层水利工作人员145人,形成了覆盖全市44个乡镇823个行政村的服务网络,基本实现了有机构、有人员、有经费、有办公场所的目标,基本建立起了职能明确、布局合理、队伍精干、服务到位的基层水利服务体系,实现了水利工作重心下移、关口前移、零距离便民服务体系。

    基层水利服务机构,工作在水利的最前沿,保证了政府职能在基层的延伸,是农村水利发展的核心力量。党的十八大以来,省、市、县三级政府持续加大对基层水利服务机构的培育和扶持力度,在自我完善和规范化建设中,我市基层水利服务机构作为神经末梢,充分发挥其前哨与耳目作用,为新农村水利基础设施建设、粮食增产和农民增收,既尽力而为,又量力而行,一件事情接着一件事情办,一年接着一年干,疏通了农田的毛细血管,保障了基层水利的健康肌体

    基层水利服务机构能力建设永远在路上,围绕乡村振兴战略,要在管理水平上下功夫,全面提高水利工程设施的运行管护水平和保障农村人畜饮水安全,促进建管并重和可持续发展;要在节水优先上下功夫,全力推进小型农田水利设施达标提质,推动农田水利基础设施提档升级;要在保护优先上下功夫,全程服务于农村生态清洁小流域建设,推进水土流失综合治理;要在自身建设上下功夫,打造懂农业、爱农村、爱农民三农工作队伍。

    
    版权所有:西宁市水务局 电话:0971-8206880 地址:南川西路海山桥桥头 投稿信箱:ancaida@163.com

    青公网安备: 63010302000296号 青ICP备:10000403号-1 网站标识码:6301000020