欢迎访问西宁市水务信息网!
    党建工作您当前位置:首页 >> 党建工作

    做好督导检查,全面推进 “两讲三促”活动扎实有效的开展

    时间:2018-03-26 15:03:21 点击:

    根据西宁市委办公厅、西宁市人民政府办公厅关于印发《2018年西宁市干部下乡开展两讲三促活动实施方案》的通知精神,市水务局按照督查要求,成立以党组副书记唐明为组长的三人督导组,于2018323日对城西区开展督导检查工作。

    上午9时,在城西区政府四楼会议室召开了西宁市城西区两讲三促活动开展情况汇报会。区组织部、两学一做办公室、宣传部、农林牧水国土资源局等单位领导参加了会议,区委常委组织部长王卫平代表区委、区政府在会上从五个方面作的安排部署情况进行了汇报。一是精心组织安排,全面动员部署;二是提高政治站位,强化统筹谋划;三是层层传导压力,启动集中宣讲;四是探索集体经济模式,推进城乡一体发展;五是强化监督检查,推动作风转变。参会各个部门负责人补充汇报了各驻村干部下派、宣讲、送政策、送点子等方面的情况。

    市水务局督查组成员通过查看资料、询问情况等方式,认真听取了相关汇报,同时,对城西区委在开展活动中依托新时代中国特色社会主义思想城西区讲习所和城西区党建工作指导团的优势,抓好村两委班子换届后的素质提高方面的亮点工作给予表扬,在肯定区委、区政府工作扎实有效开展的同时,强调要多结合本地实际,把提出的思路在建立新农村集体经济发展和运行模式上再研究、再抓实,为全市开展此项活动中树榜样、立标兵。

    在听取城西区的情况汇报后,督查组前往彭家寨村、刘家寨村、阴山堂村、汉庄村、西北园村开展实地入村走访调研,在各村与驻村干部、村干部及党员群众代表们商量怎样根据十九大精神和中央1号文件要求发展本村集体经济,并与区上、镇上干部一起与百姓拉家常、问情况、做交流,全面了解了基层两讲三促活动开展情况,在阴山堂村,89岁退休老支书说,党的政策越来越好,越来越贴近老百姓,这次中央和省委1号文件,又是为我们老百姓着想,我们拥护并全力支持国家政策,全力配合驻村干部把自己的家乡建设好。

    从区上、镇上和所到村的情况看,城西区“两讲三促”活动安排上全面、详实;驻村干部全部到位并已开展起工作;各村“两委”班子团结、踏实,在积极学习文件精神 的同时,能与驻村干部一起拿今年的发展思路,努力打造“一村一品牌”特色;基层党员群众对政策宣讲知晓率、参与率程度高,整体态势呈现新气象,为下一步深入推进“两讲三促”活动奠定了良好的基础。








    
    版权所有:西宁市水务局    电话:0971-8206880    地址:南川西路海山桥桥头    投稿信箱:ancaida@163.com

    青公网安备: 63010302000296号    青ICP备:10000403号-1    网站标识码:6301000020