欢迎访问西宁市水务信息网!
    农村水利您当前位置:首页 >> 水务管理 >>   农村水利

    水利部对西宁市农村饮水安全巩固提升工作进行评估复核

    时间:2018-03-19 11:12:15 点击:

      36日—7日,水利部检查组一行4人赴西宁市开展2017年度农村饮水安全巩固提升自评估实地抽查复核工作。省水利厅副厅长马晓潮、省水利厅农水处、市水务局相关人员陪同检查。检查组一行深入到我市湟中县、大通县听取了农村饮水安全巩固提升工作情况汇报,查阅了相关资料并进行了座谈。随后检查组一行深入到湟中县鲁沙尔镇下重台村、上新庄镇马场村和大通县黄家寨镇大哈门村、斜沟乡斜沟村等贫困村,对2017年度农村饮水安全巩固提升工程进行了现场查看,详细了解工程的运行管护情况,调查农户用水满意度情况,并同农户进行了面对面的交流,农户对饮用水水量、水质十分满意。同时检查组还对县级水质检测中心、部分水源地进行了现场查看。检查组从责任落实、建设管理、水质保障、运行机制等方面对西宁市农村饮水安全巩固提升工作给予了充分肯定。

      过去几年,市委、市政府始终把农村饮水安全工作作为民生工程,高度重视、常抓不懈,使我市的农村饮水安全工作走在了全省前列。2018年,市水务局将按照市委、市政府的安排部署,牢固树立“四个意识”,忠实践行“两个绝对”,坚持履职为民,造福人民的初心使命,精心组织、周密部署,扎实开展好农村饮水安全巩固提升工程,今年对150个贫困村进行饮水安全巩固提升,受益人口5万人的目标,进一步提高饮水安全工程管护水平和供水保障水平,把市委、市政府承诺的为民办实事项目办实、办好。






    
    版权所有:西宁市水务局 电话:0971-8206880 地址:南川西路海山桥桥头 投稿信箱:ancaida@163.com

    青公网安备: 63010302000296号 青ICP备:10000403号-1 网站标识码:6301000020