欢迎访问西宁市水务信息网!
    水务动态您当前位置:首页 >> 水务动态

    陈红兵副市长慰问水务专业技术人才

    时间:2018-02-28 11:41:39 点击:

    2月13日下午,农历腊月二十八,市政府副市长陈红兵一行专程到市水务局,看望慰问水务专业技术人才并送来慰问金,表达了新春的衷心祝福,对水务专业技术人员在工作中取得的优异成绩给予了高度评价。

    水务专业技术人才代表陈胜,对市政府领导的慰问表示衷心的感谢,表示在市政府和水务局党组的关心和领导下,将不忘初心、牢记使命,干好业务工作。

    陈红兵副市长强调,当前全市上下要把认真学习、深刻领会、广泛宣传、深入贯彻落实市委十四届六次全会精神作为一项重要政治任务,统一思想,用全会精神统领水务工作。紧紧围绕王晓书记“生态优先、发展率先、精神领先”的要求,牢牢把握新时代、新思想、新矛盾、新目标在新时代建设幸福西宁提出的新要求,以习近平新时代中国特色社会主义思想为引领,牢固树立“四个意识”,忠实践行“两个绝对”,全面落实“四个扎扎实实”重大要求,扎实推进“四个转变”,全力打造绿色发展样板城市、奋力开创新时代建设幸福西宁新局面。

    陈红兵代表市政府对水务工作提出四点要求,一是推进重点水利项目建设。切实改造建设管理职责,我市重点水利工程建设进度,促进水利建设投资稳步增长。加快西纳川水库、大华水库建设进度,推进“河湖清”建设行动,对湟水河多巴段黑嘴桥上下游,白水河、波航河等6条河(沟)道进行治理。启动实施国寺营渠—解放渠水系连通和石—南水库水系连通项目。不断强化农村水利基础设施建设,改善农田灌溉面积5万亩,完成水土流失治理面积80平方公里。二是打好水利扶贫攻坚战。按照水利专项扶贫规划,积极推进农村饮水安全巩固提升工程等水利扶贫项目,补齐农田水利基础设施短板,加快农田水利工程建设,充分发挥水利改善民生、巩固脱贫、助推发展的基础性作用。三是持续深化水利改革。巩固深化小型水利工程管理体制改革成果,全力做好省级验收前的各项准备工作。稳步推进农业水价综合改革,完成大通县北川灌区和湟源县湟海灌区试点改革任务。加快水资源管理体制改革,进一步理顺市区供水、排水、污水处理管理体制。四是全面推行河长制。全面推进水环境治理、水污染防治,水生态修复,构建完善全覆盖工作格局、系统性治水格局和水环境保护格局。完成河流基础数据采集及河流健康评估,抓好重点流域系统治理,着力打好水污染防治攻坚战,确保河长制落地生根、持久见效。





    电话:0971-8206880 地址:南川西路海山桥桥头 投稿信箱:ancaida@163.com
    版权所有:西宁市水务局(青ICP备10000403号-1 )