欢迎访问西宁市水务信息网!
    党建工作您当前位置:首页 >> 党建工作

    中共西宁市水务局党组 召开2017年度党员领导干部民主生活会

    时间:2018-02-07 17:29:46 点击:

    21日,中共西宁市水务局党组根据市纪委、市委组织部统一部署和要求,以认真学习领会习近平新时代中国特色社会主义思想,坚定维护以习近平同志为核心的党中央权威和集中统一领导,全面贯彻落实党的十九大各项决策部署为主题召开了2017年度党员领导干部民主生活会。会议由局党组书记、局长何斌主持,党组成员参加,市纪委第四派驻纪检组副组长马志宏同志莅会指导。

    为确保高质量、高标准召开此次民主生活会,市水务局党组深入学习了党章、准则、条例和《市委市政府关于贯彻落实中央八项规定实施细则的若干措施》,深刻领会习近平新时代中国特色社会主义思想的历史地位和丰富内涵,搞清楚、弄明白八个明确主要内容和十四个坚持基本方略的重大创新思想创新观点,特别是习近平总书记纠正四风重要指示精神;召开党组专题会议进行研究,广泛征求意见建议,发放征求意见表54份,征求到对领导班子的意见建议共22条,对班子成员的意见建议共15条。经过梳理归纳,对党组班子的意见建议为13条、对班子成员的意见建议为15条;领导班子成员之间推心置腹开展谈心交心,认真撰写、反复修改对照检查材料,为开好民主生活会作了认真、细致、充分的准备工作。

    会上,通报了局党组2016年度民主生活会及环保督察、巡察问题整改专题民主生活会问题整改落实情况和2017年度党员领导干部民主生活会征求意见情况。何斌同志代表局党组班子作对照检查,党组班子成员依次进行了对照检查,班子成员围绕民主生活会的主题,对照初心和使命,坚持理论联系实际,坚持问题导向,联系巡察发现的问题,结合个人和思想实际以及群众的意见和建议,深入具体地进行了党性分析,提出了整改方向和具体措施。班子成员出于公心、直截了当、讲党性、讲原则,坚持团结批评团结,开展了积极健康的批评和自我批评。

    马志宏同志对民主生活会召开情况进行了点评,对会议准备工作和质量给予了充分肯定,并就下一步我局领导班子和领导干部思想、组织、作风、纪律等方面提出了更加具体有效的意见措施。他认为,这次民主生活会准备充分、学习系统扎实,围绕主题开展自我剖析深刻入骨,开展批评开门见山、直截了当,有辣味,效果明显,达到红脸出汗、坚持真理、修正错误,帮助同志、增进团结、促进工作、振奋精神的目的。

    最后,局党组书记、局长何斌就此次民主生活会进行了总结,他指出,此次民主生活会既严肃紧张,又团结鼓劲,达到了预期目标,大家查找问题严肃认真,相互批评客观真诚,接受批评态度端正,体现出严格要求与关心爱护的有机统一,进一步促进了市水务局班子的深层次团结。要时刻牢记打铁还需自身硬,切实运用好这次民主生活会成果,以优良的作风和成效为推进高原生态水城建设提供坚强的政治、组织和纪律保障,以永远在路上的执着不断把全面从严治党引向深入。一是切实提高政治站位,筑牢政治灵魂始终把党的政治建设摆在首位,坚定政治信仰,坚定理想信念,牢固树立四个意识,忠实践行两个绝对认真学习贯彻党的十九大精神和习近平总书记新时代中国特色社会主义思想,认真贯彻落实中央和省市相关部署要求,提高把方向、谋大局、定政策、促改革的能力和定力,不断加强党的建设,以党的建设总揽水务系统各项工作。二是切实加强思想政治建设,筑牢学习基础。牢固树立终身学习的理念,结合即将开展的不忘初心、牢记使命主题教育,认真学习党章党规党纪,坚持在学懂弄通做实上下足功夫,努力掌握适应新时代要求和新形势发展的新理念、新知识、新方法、新本领,以理论武装头脑,始终做习近平新时代中国特色社会主义思想的坚定信仰者和忠诚实践者。三是切实加强履职能力建设,筑牢担当意识。局党组要牢牢扭住落实主体责任的牛鼻子,班子成员要进一步拧紧责任担当的螺丝,全面落实主体责任和一岗双责,全面提升履职尽责能力及领导水平,切切实实发挥出火车头领头雁作用,以献身、负责、求实的水利行业精神,扎实推进各项水务工作,努力推动党的十九大精神和省、市委各项决策部署落地落实落细落到位。四是切实加强纪律作风建设,筑牢思想防线。要把思想和行动统一到十九大关于全面从严治党的部署中来,严格执行中央八项规定精神及实施细则和省委省政府、市委市政府若干措施,始终把纪律规矩挺在前面,驰而不息正风肃纪,持之以恒纠防四风,使中央八项规定精神内化为价值取向,外化为行为习惯,从一件一件小事抓起,一个节点一个节点坚守,以钉钉子的精神抓牢抓实抓成,营造水务系统风清气正的良好政治生态。五是切实抓好问题整改,筑牢整改实效。领导班子及成员要结合民主生活会开展批评情况,对查摆出来及党员干部群众反映的问题进行再梳理,聚焦具体问题,逐项进行分析,拿出可解决问题的有效措施和具体办法,形成领导班子和班子成员问题整改清单和整改台账,做到整改问题件件有落实、事事有回音,整改进程和整改效果可检查、可监督,确保承诺的必须兑现,兑现的必见实效,使整改工作真正做到思想得到提高、问题得到解决。


    电话:0971-8206880 地址:南川西路海山桥桥头 投稿信箱:ancaida@163.com
    版权所有:西宁市水务局(青ICP备10000403号-1 )