欢迎访问西宁市水务信息网!
    党建工作您当前位置:首页 >> 党建工作

    市水务局迅速组织传达学习市委十四届 六次全会精神

    时间:2018-02-07 15:36:31 点击:

    2月5日上午,市水务局召开党组中心组(扩大)学习会议,局党组班子成员、机关全体、局属各单位副科级以上干部参加了会议,局党组书记、局长何斌主持会议。

    会议传达学习了王晓书记和张晓容市长在市委十四届六次全会上的讲话精神。会议强调,当前全局上下要把认真学习、深刻领会、广泛宣传、深入贯彻落实市委十四届六次全会精神作为一项重要政治任务,统一思想,用全会精神统领水务工作。紧紧围绕王晓书记“生态优先、发展率先、精神领先”的要求,牢牢把握新时代、新思想、新矛盾、新目标在新时代建设幸福西宁提出的新要求,以习近平新时代中国特色社会主义思想为引领,牢固树立“四个意识”,忠实践行“两个绝对”,全面落实“四个扎扎实实”重大要求,扎实推进“四个转变”,全力打造绿色发展样板城市、奋力开创新时代建设幸福西宁新局面。

    何斌同志就学习贯彻落实市委十四届六次全会精神进行了安排部署。一是推进重点水利项目建设。切实改造建设管理职责,我市重点水利工程建设进度,促进水利建设投资稳步增长。加快西纳川水库、大华水库建设进度,推进“河湖清”建设行动,对湟水河多巴段黑嘴桥上下游,白水河、波航河等6条河(沟)道进行治理。启动实施国寺营渠—解放渠水系连通和石—南水库水系连通项目。不断强化农村水利基础设施建设,改善农田灌溉面积5万亩,完成水土流失治理面积80平方公里。二是落实最严格水资源管理。着力强化约束指标管理,实行最严格水资源消耗总量和强度双控行动。以水资源“三条红线”为抓手,严格用水总量控制管理,加强取水许可管理,全面完成年度水资源管理“三条红线”控制目标任务。制定《西宁市地下水关停工作方案》和《西宁市地下水源关停及供水源规划》,切实保护和涵养地下水资源,确保全市经济社会可持续发展。三是全面做好防洪减灾工作。切实发挥山洪灾害监测预警系统作用加快山洪沟道视频监测系统建设,提升防洪减灾工作应急管理水平。积极争取项目资金,推进城市内涝和山洪沟道治理工作。四是打好水利扶贫攻坚战。按照水利专项扶贫规划,积极推进农村饮水安全巩固提升工程等水利扶贫项目,补齐农田水利基础设施短板,加快农田水利工程建设,充分发挥水利改善民生、巩固脱贫、助推发展的基础性作用。五是持续深化水利改革。巩固深化小型水利工程管理体制改革成果,全力做好省级验收前的各项准备工作。稳步推进农业水价综合改革,完成大通县北川灌区和湟源县湟海灌区试点改革任务。加快水资源管理体制改革,进一步理顺市区供水、排水、污水处理管理体制。六是全面推行河长制。全面推进水环境治理、水污染防治,水生态修复,构建完善全覆盖工作格局、系统性治水格局和水环境保护格局。完成河流基础数据采集及河流健康评估,抓好重点流域系统治理,着力打好水污染防治攻坚战,确保河长制落地生根、持久见效。


    电话:0971-8206880 地址:南川西路海山桥桥头 投稿信箱:ancaida@163.com
    版权所有:西宁市水务局(青ICP备10000403号-1 )