欢迎访问西宁市水务信息网!
    建设管理与项目信息您当前位置:首页 >> 水务管理 >>  建设管理与项目信息

    市水务局召开农民工工资清欠工作部署会

    时间:2018-01-02 10:51:36 点击:

    为进一步落实市政府关于农民工工资清欠工作的安排部署,切实做好我局农民工工资清欠工作,12月21日上午,我局组织召开了农民工工资清欠工作安排部署会,局属相关处室和单位负责人参加了会议。

    会议首先传达了市政府全面治理拖欠工资问题联席会议和《关于切实做好2018年春节前治欠保支工作的紧急通知》精神,要求局属相关单位要高度重视农民工工资清欠工作,提高政治站位,全面排查本单位农民工工资拖欠问题,列出清单,做到底数清,情况明。针对可能引发群体性上访事件的问题,要提前谋划,做好预案,及时做好沟通解释工作,把隐患消除在萌芽状态。

    会议要求,结合我局水利工作实际,在下一步工作中,一是要成立市水务局“治欠保支”领导小组,由局领导担任组长,统一协调做好全局农民工工资清欠工作,公布举报投诉电话(0971-8206892)。二是制定农民工工资清欠工作实施方案,局属相关处室和单位要安排专人负责此项工作,确保工作有序推进。三是研究制定水利工程建设农民工工资保障长效机制,出台相关制度措施,加大宣传工作力度,对恶意拖欠农民工工资的相关企业进行惩戒,列入西宁市水利建设市场“黑名单”,提高震慑力,确保从源头控制,杜绝农民工工资拖欠问题的发生。


    
    版权所有:西宁市水务局 电话:0971-8206880 地址:南川西路海山桥桥头 投稿信箱:ancaida@163.com

    青公网安备: 63010302000296号 青ICP备:10000403号-1 网站标识码:6301000020