欢迎访问西宁市水务信息网!
    党的十九大精神专题栏目您当前位置:首页 >> 专题专栏 >>  党的十九大精神专题栏目

    纠正“四风”不减力,作风建设在路上 ——西宁市水务局迅速学习贯彻习近平总书记关于进一步纠正“四风”、加强作风建设重要批示精神

    时间:2017-12-15 17:11:25 点击:

    1215日下午,西宁市水务局党组书记、局长何斌主持召开党组(扩大)会议,深入学习习近平总书记关于进一步纠正四风、加强作风建设的重要批示,对贯彻落实习近平总书记重要批示精神作出工作部署,提出要求。

    会议指出,习近平总书记对纠正四风,加强作风建设的重要批示,一针见血、切中时弊,内涵丰富、要求明确,充分表明了以习近平同志为核心的党中央坚定不移全面从严治党、持之以恒正风肃纪的鲜明态度和坚强决心,对于全党深入学习贯彻党的十九大精神、进一步加强党的作风建设,具有重要指导意义。全局各级党组织和党员干部要把总书记重要批示精神与学习宣传贯彻党的十九大精神和习近平新时代中国特色社会主义思想结合起来,深入学习,深刻领会,始终筑牢共产党人的四个意识,忠实践行两个绝对,以干在实处,走在前列的作风,锲而不舍的抓好水务系统作风建设,始终做习近平新时代中国特色社会主义思想的坚定信仰者和忠诚实践者。

    会议要求,全局各级党组织和全体党员干部要深入学习,深刻认识形式主义、官僚主义10种情况的严重危害,要举一反三,严肃查摆水务建设与管理当中存在的四风问题,要认真整改,清除壁垒、扫清障碍,不断强化全局作风建设,为推进高原生态水城建设,推动打造绿色发展样板城市,幸福西宁建设,奠定坚实的纪律保障和实干作风。一是要班子带头转作风。局党组班子要按照领导干部带头转变作风,身体力行,以上率下,形成头雁效应’”的要求,带头查摆形式主义、官僚主义问题,立查立改、即查即改,要把好的作风一级传导给一级,时时刻刻、事事处处作全局党员干部的表率。二是要认真部署抓作风。机关党委要结合即将开展的不忘初心、牢记使命主题教育,采取座谈交流、征求意见、调查问卷等方式,真诚的、虚心的听取全局干部职工对作风建设方面的意见建议,协助党组抓好全局作风建设,为主题教育打下坚实的作风基础。三是要监督执纪管作风。机关纪委要履行监督责任,加强对党组班子和党员干部队伍的监督,及时发现作风建设上的苗头性、倾向性问题,运用监督执纪四种形态,加强对全局干部队伍的教育管理工作,不折不扣地贯彻中央八项规定和省市委改进作风的相关措施。四是要凝聚合力筑作风。局属各级党组织要认真履行责任,继续紧盯元旦、春节等时间节点,加强干部队伍管理,从小事抓起管起严起,坚决防止不良风气反弹回潮,共同推进全局作风建设持续好转。


    电话:0971-8206880 地址:南川西路海山桥桥头 投稿信箱:ancaida@163.com
    版权所有:西宁市水务局(青ICP备10000403号-1 )